КиноЛюди

Ёлки 2012 (Россия, 2011)

В ролях: Сергей Светлаков, Иван Ургант, Вера Брежнева, Сергей Безруков, Владимир Меньшов, Гоша Куценко, Александр Головин
Режиссер: Дмитрий Киселев, Александр Баранов, Александр Котт
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Комедия

В прошлом году на отечественные экраны вышлановогодняя комедия «Ёлки». История о том, как письмо от маленькой девочки из Калининграда к президенту доставляли через всю страну разные люди, полюбилась зрителям. Вторая часть картины – продолжение истории, в котором действуют те же герои. Теперь так же, всем миром, помогают бедолаге, потерявшему память в канун Нового года.

Очень добрый, теплый и по-настоящему новогодний кинофильм. После просмотра кинопремьеры вновь начинаешь верить в сказку, а чудеса становятся реальностью. Приглашаем в кино всех уставших от ужасов и перестрелок и соскучившихся по светлым эмоциям зрителей.

Рецензии

редакторов и прессы
ПутеВод
все рецензии (8)

Отзыв Путина на фильм "Елки2"

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Новая новогодняя Елка – отзыв о фильме «Елки 2»

v-shapke-sergeia-svetlakova

Самое позитивное в киноальманахе «Елки» - это то, что в прошлом году нашим отечественным кинематографистам наконец-то удалось выжать из себя свежую новогоднюю идею! На фоне эксплуатации нетленного, но заезженного шедевра «Иронии судьбы» (кстати, по-моему, «продолжение продолжения» все-таки решили не снимать, и правильно сделали) и прочих одноразовых праздничным фильмов «Елки» выглядят легче, веселей и искреннее!

Еще один плюс «Елок» в том, что вторая часть получилась даже лучшей первой, а это так редко бывает! При виде неожиданно помолодевших Юлечки и Земляникина на Красной площади я даже чуть было не расплакалась. Удержал только макияж!

Ряд минусов у фильма, конечно, тоже есть. В прошлой части, к примеру, снялся Дмитрий Медведев. Если б в «Елках-2» эстафету перенял, к примеру, Барак Обама, фильм был бы обречен на популярность не только в России, но и зарубежом. Также для разнообразия я бы сменила Веру Брежневу на Нюшу, Сати Казанову или даже на Сергея Лазарева с Биланом - был бы гарантирован успех у более молодой аудитории. В общем, с точки зрения участия звезд не кино вторая часть явно проигрывает!

Кроме того, по-прежнему напрягает слишком навязчивый курс на толерантность. Хотя все-таки прикольно, что Москву и Красную площадь убирают точно такие таджики! Если бы хватило смелости, я бы сфотографировалась с ними на память, чтоб потом выдавать за фото с самим Баймуратом Аллабериевым. А так запечатлела только издалека ;)

otziv-o-filme-elki-2

Так или иначе, «Елки-2» - достойный повод поднять себе настроение и сходить в преддверии праздника или на Новогодних каникулах в кино!



Отзывы

кинозрителей
Алексей

Кто-то теряет,а кто-то находит… Кто-то уходит, а кто-то приходит! – Фильм отличнейший! По моему, этот фильм лучше первых Ёлок. Всё здорово, позитив! Побольше бы таких фильмов! Спасибо!

Ильмира

Фильм замечательный. Спасибо создателям за новогоднюю сказку. Сразу окунаешься в атмосферу праздника и чуда.

Олег

Хороший фильм. Идти всем.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм