КиноЛюди

«Я, Франкенштейн» («I, Frankenstein» 2013, США, Австралия)

В ролях: Аарон Экхарт, Ивонн Страховски, Билл Найи, Джей Кортни
Режиссер: Стюарт Битти
Кинематографическая школа: США
Жанр: Приключения, Фэнтези, Боевик
Длительность: 01:33

Минуло 200 лет с того момента, как был сотворен Адам, мертвый человек авторства Виктора Франкенштейна. Чудовище обладало странным набором генов, давших ему силу и долголетие, но мир изменился и требовал от него все больше навыков.

В этом мире демоны и горгульи были обычными обитателями и непрерывно шла война. Мертвых воскрешали и всюду была тьма — могущественные силы пытались заставить служить себе человечество. Только Адам, обладая небывалыми волей и силой мог противостоять угрозе.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв на фильм "Я, Франкенштейн"

Фильм я лично оцениваю на твердую троечку, так как у фильма есть отличные предпосылки и сюжетная основа для основательного экшн-замеса, и так же имеется, к сожалению, куча явных минусов в плане нелепостей и штампов все того же сюжета! 

Ну а теперь подробнее! Плюсы - это то, на чем мог быть построен сам фильм и стать в итоге неплохим блокбастером зимним, хоть и схожим своими атмосферой и фишками с такими фильмами как "Ван Хельсинг" и "Другой мир" - все потому, что все эти фильмы делали одни и те же люди...ну или прикладывали свою руку так это точно к последнему из мною названных!.. Скажем вот - борьба добра и зла на киноэкране никогда не перестанет будоражить фантазии зрителя в зале, поэтому к ней надо подходить щепетильно и пытаться создать свою мало-мальскую изюминку! Создатели это попытались сделать - и за это им явный плюс, единственный и большой!!! Ну и конечно за графику добротную в целом...

Ну а теперь про минусы, которых, к сожалению, не так уж и мало:это и ходы=приемы в повествовании - иногда не поймешь зачем нужно одно и откуда взялось другое и что будет в итоге то когда все закончится???!!! Многое по ходу фильма выглядит загрубевшим и потертым "пластиком", начиная с актеров и заканчивая зрелищностью в спецэффектах - никого 3D я там не увидел на 95% это точно(( Да и просто комп.графика местами казалась словно из комп.игрушек пятилетней давности, не особо прорисованных и красочных по своей фактуре!

Вывод таков - я фильму ставлю 3 из 5 баллов, и если можно было бы добавить маленький минус, то я бы его приписал к тройке! Да и по сути это немного завышенная оценка фильму, потому что я верю что он мог быть лучше и шел смотреть я его в хорошем настроении посмотреть развлекательно-зрелищный жанр киноматериала. И еще немного из-за актеров - Экхарта и Найи - их роли явно им подходят и могут они точно играть в экшн-фильмах!!!

Артем Державин

     

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм