КиноЛюди

«Я плюю на ваши могилы» | “I Spit on Your Grave” (2010)

В ролях: Сара Батлер, Джефф Брэнсон, Эндрю Ховард, Дэниел Фрэнзиси, Родни Истман, Чэд Линдберг, Трейси Уолтер, Молли Миллиган
Режиссер: Стивен Р. Монро
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Ужасы, Триллер, Криминал
Длительность: 01:48

Юная писательница решает снять дом в тихой провинции, чтобы сосредоточится на написании своей книги. Однако уединение прерывают местные хулиганы, решившие проучить «столичную штучку».

Вечер оборачивается настоящим кошмаром, из которого нет выхода. И даже полиция не в силах помочь бедной девушке. Но обидчиков ждет расплата за содеянное…

Рецензии

редакторов и прессы
Andrei
все рецензии (74)

видеорецензия "я плюю на ваши могилы"

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

«Необратимость», «Монстр» и «Пила» отдыхают - рецензия на фильм «Я плюю на ваши могилы»

Не уверена, стала бы смотреть это, если зарание прочитала хотя бы сюжет, не говоря уже об отзывах! Да, иногда очень опрометчиво  не подготовится к просмотру, и «Я плюю на ваши могилы» как раз тот случай! Кстати, фильм привлек мое внимание тем, что постоянно висел в топе торрентов, но в тоже время вроде как не шел в кинотеатрах. В общем, мне захотелось, не вдаваясь в подробности, просто сразу самой все заценить.

Очень узнаваемое начало - красивая, молодая и одинокая девушка оказывается в американской глубинке, а там, как хорошо известно по фильмам, живут одни идиоты, сектанты и садисты, неожиданно обернулось второй частью скандального фильма «Необратимость». Только с еще более затянутой и изощренной сценой изнасилования.

Дальше фильм стал напоминать мне уже «Монстр». У первой в истории женщины - серийного убийцы Эйлин Уорсон в исполнении Шарлиз Терон, как и у Дженнифер - героини «Я плюю на ваши могилы» - были, так сказать, свои мотивы мстить мужчинам.

Но зато ближе к концу изобретательность Дженнифер уже соперничала со злым гением Джона Крамера - главного инженера «Пилы».

i-split-on-your-grave-kadr

В итоге «Я плюю на ваши могилы», так сказать, «переплюнул» все самые шокирующие и отвратительные фильмы, которые я когда-либо видела, а поэтому надо как минимум десять раз подумать, хвати ли у вас сил на это смотреть.

За кровожадное новаторство я поставила бы фильму 5, но, поскольку после «Я плюю на ваши могилы» на душе остался крайне неприятный осадок, я оценю его в тройку в надежде, что средний балл не будет мотивировать читателей блога смотреть такое кино.

После просмотра «Я плюю на ваши могилы» меня радуют только два обстоятельства. То, что я увидела все этот фильм на мониторе ноутбука в купе поезда, а не в своем домашнем кинотеатре, где все выглядело бы гораздо реалистичнее и ужаснее. И то, что в купе кроме нас никого не было, потому что такое зрелище может травмировать психику не только детей.

P.S. Смотрела сегодня трейлер фильма на официальном сайте. Там вырезаны все моменты, когда я закрывала глаза. То есть если вы все-таки решитесь посмотреть «Я плюю на ваши могилы», ищите полную версию.

 

Независимые рецензии на фильм

История фильма «Я плюю на ваши могилы»

i-spit-on-your-grave-original

«Я плюю на ваши могилы» - римейк одноименного фильма 1978 года. В 1978 году «Я плюю на ваши могилы» был выпушен ограниченным тиражом и имел второе альтернативное название - «День Женщины» ("Day of the woman"). Скандальная известность привела к тому, что создатели выпустили в 1980 году дополнительный релиз фильма.

a-day-of-the-woman

В 2010 году был снят современный римейк истории. Первоначально планировалось дать ему новое название  «Месть на реке Хьюсатоник», где и проводились съёмки, но впоследствии от этой идеи отказались.

ya-pluu-na-vashi-mogily

Реакция кинокритиков на новый фильм «Я плюю на ваши могилы» была такой же неоднозначной как и на оригинал. Большинство сочно его непристойным и неприемлемым для показа на широком экране. Например, американский кинокритик Роджер Эберт охарактеризовал его как «отвратительный ремейк отвратительного оригинала».

 

Отзывы

кинозрителей
Дарья

Фильм отличный))

Натали

А мне фильм понравился, было жутко, когда героиню чуть не убили, да и вообще почему эти отморозки решили ее порешить? Было жалко девчонку. Но когда она превратилась в этакого сатану-убийцу мне ни чуть не было жалко тех ублюдков. Таким уродам вообще нет места на планете!

Нина

Жуткий фильм! Не советую никому смотреть!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм