КиноЛюди

«Эверест» («Everest», 2015, США, Великобритания, Исландия)

В ролях: Джейсон Кларк, Джош Бролин, Джон Хоукс, Робин Райт
Режиссер: Бальтасар Кормакур
Кинематографическая школа: США, Английское кино
Жанр: Драма, Триллер, Приключения
Длительность: 2:01

В основу сюжета фильма легла реальная история, произошедшая в Гималаях в 1996 году. Мечта всех альпинистов — покорение наивысшей точки на Земле. Эверест — высочайшая вершина земли, гора, на которую отправились в экспедицию герои фильма -  лучшие альпинисты во главе с опытным инструктором Робом Холлом. Все они полны надежд и мужества, бесстрашия и отваги, их не пугает неприступность Эвереста. Но смогут ли все герои вернуться в целости и сохранности после достижения желаемой вершины? Ведь Эверест таит в себе огромное количество опасностей: снежные бури, отвесные скалы, глубокие трещины, дефицит кислорода… Кажется, трагедия неминуема и выжить в таких условиях нереально! И только сплочённость команды, их действий, смелость и вера в спасение помогут уцелевшим альпинистам спастись…

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Эверест – самое опасное место на планете.

Эверест оказался глотком свежего воздуха среди остальных фильмов, вышедших в прокат. Было невозможно пройти мимо красоты пейзажей, белоснежных вершин и отважных смельчаков, которые решились покорить величайшую вершину.

Эверест – фильм, основанный на реальных событиях, поведает зрителям историю о группе альпинистов, многие из которых так и не вернулись домой, навсегда оставшись в объятиях гор.

Здесь нет хитросплетений сюжетных линий, но оторваться от экрана невозможно, хочется следить и наблюдать за развитием событий, за данной историей, за раскрытием образов людей, как каждый поведет себя в той или иной ситуации, выдержит ли трудности, возникающие на пути к мечте – покорению Эвереста.

Безусловно, данная картина заслуживает внимания. Она дарит незабываемые эмоции, полностью захватывает своей атмосферой. 2 часа пролетают незаметно, хочется смотреть и смотреть дальше. Очень красивое, живое и интересное кино, выделяющееся среди других.

Отзывы

кинозрителей
Марина Гладких

Пошла на фильм только по пригласительному, т. к. обычно документальные фильмы не смотрю, но была приятно удивлена. Большей частью впечатление произвели виды горных вершин и безумная высота, пару моментов даже заставили вздрогнуть. Удивило стремление людей к достижению собственной цели, пусть даже и в корне безумной, путь к которой заведомо лежит через физические трудности и риск для собственной жизни. На мой взгляд, это риск бессмысленный, и цель весьма сомнительна. Видимо, именно для таких как я, и были так бесконечно величественно и масштабно сняты горные хребты, созданные тысячелетиями, безжизненная не достижимая человеку высота, покорившаяся только истинным мечтателям. Все это заставляет вздохнуть с восхищением и на секунду подумать «быть может, оно того стоит…».

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм