КиноЛюди

«Шпион(ы)» | “Espion(s)”

В ролях: Гийом Кане, Жеральдин Пайя
Режиссер: Николь Саад
Кинематографическая школа: Французское кино
Жанр: Детектив, Романтика, Драма
Длительность: 01:39

Сюжет фильма

Винсент получил прекрасное образование, но работает рядовым погрузчиком багажа в аэропорту.


Со своим коллегой Жераром Винсент развлекается, воруя по мелочи вещи из чемоданов пассажиров. Вскрыв дипломатический груз из Сирии, Жерар брызгает на себя туалетной водой, от этого на нем загорается одежда и происходит взрыв.
В результате Жерар погибает, владелец таинственного груза тайком забирает своей чемодан, а сам Винсент загнан в угол французскими спецслужбами, которые заставляют его поехать в Англию чтобы опознать людей, замешанных в проводе взрывчатки.

Фильм «Шпион(ы)» – участник MyfrenchfilmfestivalМоего фестиваля французского кино»).

espions franzia 2009, шпионы фильм

Рецензия на фильм «Шпион(ы)»

Наверное, впервые мне попался фильм, снятый французами в жанре шпионского детектива. Не очень люблю такие фильмы, но «Шпион(ы)» совершенно неожиданно оказались динамичным, но не напрягающим мозг (как, например «Идентификация Борна») фильмом.

К тому же, кто о чем, а французы всегда о своем. И любовная линия в этом шпионском детективе даже отдаленно не напоминала любовные похождения «Агента 007», а была по-французски зрелой и драматичной.

фильм шпион франция 2009

Отзывы

кинозрителей
Аринчехина Наталья

После просмотра у меня оказалось ощущение некого дежа-вю. Где-то я такую историю уже видела.
Многие моменты уж слишком напоминают мне «миссию» Тома Круза. А спецэффекты со взрывом – растворение вампиров в фильме «Блейд».
Но, несмотря на это, хочу отметить тонкую французскую атмосферу, присутствовавшую в фильме. А еще здесь я встретила классический образ французского героя, запомнившийся мне с детства: худощавый мужчина в темном свитере с горлышком и с сигаретой. Может быть это только моя ассоциация, но было приятно увидеть это в фильме!
В целом негативных эмоций фильм не вызвал, но и сильных восторгов также, среди соревнующихся картин есть более достойные кандидаты на победу. Но и для «Шпионов» можно было бы выделить какую-нибудь награду.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм