КиноЛюди

Шпионский мост (Bridge of Spies, 2015, США)

В ролях: Том Хэнкс, Эми Райан, Алан Алда, Ив Хьюсон
Режиссер: Стивен Спилберг
Кинематографическая школа: США
Жанр: Драма, Триллер
Длительность: 02:15

События фильма переносят нас во времена Холодной войны. Отношения между США и СССР накалены до предела. Главный герой – Джеймс Донован — бруклинский адвокат, признанный одним из лучших в стране. Он выиграл множество сложнейших дел, и ему поручают задание государственной важности: отправиться в СССР и договориться об освобождении захваченного американского пилота самолёта-разведчика «U2». Пилот был сбит, за шпионаж ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Жизнь разведчика в руках Доновона. Сумеет ли он её спасти?

Отзывы

кинозрителей
Анна Долгих

Хотела пойти на этот фильм сразу же как только увидела его рекламу в кинотеатре. Во-первых, мне очень нравится шпионская тематика, а во-вторых, – это конечно же Том Хэнкс, просто обожаю этого актера.
Сам фильм мне очень понравился. Неспроста ведь, все-таки, режиссер Стивен Спилберг, и он-то уж точно знает, как сделать конфетку из чего угодно. В данном случае фильм получился довольно интересным, даже несмотря на его длительность в 2.5 часа.
Хочется отметить именно «атмосферу» фильма, США и Германия пятидесятых годов показаны очень реалистично, костюмы и обстановка очень хорошо стилизованы под те события, а мне такое погружение в историю всегда очень нравится.
Актеры – это просто нечто! Том Хэнкс в очередной раз меня впечатлил и восхитил, это просто бесподобно, я наверное, могу смотреть на то, как он играет часами. Но другие актеры подобраны и сыграли тоже замечательно! В роли советского шпиона Рудольфа Абеля – британский актер Марк Райлэнс.
В фильме прослеживается насколько важных направлений, что также хотелось бы особенно отметить- идея о человечности, идея следования своим идеалам, а не идеалам страны или партии. Не надо ориентироваться на чужое мнение, не надо его поддерживать или идти против него, надо ориентироваться на свое личное мнение, и только тогда можно будет с полным правом ощутить удовлетворение своей работой. Как сказал Донован, не важно, что другие думают, главное, что ты сам знаешь, что ты сделал.

Конечно, я рекомендую фильм «Шпионский мост». Необязательно смотреть его в кинотеатре именно из-за его длительности. Думаю, что самое лучшее – это просто уютно устроиться на диване перед домашним экраном в кругу друзей.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм