КиноЛюди

Шерлок Холмс против черной магии (рецензия на фильм Гая Ричи – «Шерлок Холмс» | Sherlock Holmes, 2009)

В ролях: Роберт Дауни мл., Джуд Лоу, Марк Стронг, Рэйчел МакАдамс
Режиссер: Гай Риччи
Кинематографическая школа: Голливуд, Английское кино
Жанр: Приключения, Боевик, Детектив
Длительность: 02:08

Нестандартная экранизация книги Артура Конан Дойла от культового режиссера Гая Ричи, решившего снять модное кино о приключениях английского сыщика Шерлока Холмса.

Новый Шерлок Холмс в этом фильме – не привычный уравновешенный и медлительный интеллектуал, истинный джентльмен с цилиндром и тростью, а жизнерадостный буян и задира, отважный герой, который занимается боксом, умеет отлично стрелять и прыгать из окон не хуже профессионального каскадера. Обновленный доктор Ватсон в фильме Гая Ричи страдает игроманией. Вместе они боряться против черной магии в лице коварного и влиятельного злодея, который воскрес из мертвых и держит в страхе весь Лондон.

Кадры из фильма Шерлок Холмс

кадр из фильма шерлок холмс гая риччи

шерлок холмс 2009, шерлок холмс 2010: гай ричи, рецензия на фильм шерлок холмс, отзыв о фильме шерлок холмс, блог о кино, информация о фильме, постер

Современная история о детективе-супергерое: рецензия на фильм Шерлок Холмс Гая Ричи

Совершенно неожиданная экранизация нетленного произведения Артура Конан Дойла! И хотя я была уверена, что наш советский Шерлок Холмс самый лучший в мире, фильм Гая Ричи приподнес сюрприз. Новый фильм о нем – это не только закрученный детектив, но и очень динамичный и забавный фильм.

Сюжет и образы главных героев уходят далеко от оригинала (это вообще скорее авторская фантазия Гая Ричи на тему Шерлока Холмса), но ведь очередной Шерлок Холмс, с которого только слегка сдули пыль, не был бы таким интересным!

Перекроив привычный образ Шерлока Холмса, Гай Ричи оставил обаяние и ум, прибавив юмора, отваги и драйва. Его фильм – это современная история о детективе-супергерое в фантастических декорациях Лондона XIX века, в которой прекрасно сочетаются непредсказуемый сюжет, обновленные герои, тонкий юмор и забористый экшен. Всего этого более чем достаточно, чтобы два часа пролетели как один миг!

Отзывы

кинозрителей
Damos

Мне понравился,молодец Гай Ричи!!!

слоник

хороший фильм имеет своеобразный шарм

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм