КиноЛюди

Че Гевара: Дневники мотоциклиста | Diarios de motocicleta (2004)

В ролях: Гаэль Гарсия Берналь, Родриго Де ла Серна, Мерседес Моран, Жан Пьер Нойер, Лукас Оро, Марина Глесер, София Бертолотто
Режиссер: Уолтер Саллес
Кинематографическая школа: Немецкое кино, Французское кино, Голливуд, Бразилия, Английское кино
Жанр: Драма, Приключения, Фильм-биография
Длительность: 02:06

История долгого путешествия двух друзей на старом мотоцикле в 1952 году. Простая жизнь и нехитрый быт бедных латиноамериканцев так повлияли на Альберто Гранадоса и его друга – студента-медика, что второй в последствие стал символом революции, героем миллионов – легендарным Че.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Романтики с большой дороги - рецензия на фильм «Дневники мотоциклиста»

Побывав на экскурсии в лепрозории на Крите, я решила пересмотреть «Дневники мотоциклиста» - по-моему, единственный фильм, в котором есть эпизод про лепрозорий. А еще «Дневники мотоциклиста» - это фильм о настоящем странствии и сострадании, которые меняют рядового юношу, каким был Че до путешествия.

leprozorii-crete-spinlonga

Простое развлечение двух приятелей превращается в долгий путь длиной почти в 15 тысяч километров! Бесконечная дорога сначала на «Подеросе» — старом мотоцикле, потом пешком из Аргентины в Чили, через горы в Перу, по воде в Колумбию и Венесуэлу и новые друзья заставляют Че забыть свою прошлую жизнь, оставить планы на будущее и даже отодвинуть самого себя на задний план.

Фильм очень выделяется на общем фоне. Замечательные пейзажи, потрясающие кадры, интересные подробности Одиссеи двух друзей и фотографии удивительно передают восприятие жизни инфантильных романтиков, которые впервые увидели огромный мир за пределами родного города. Причем увидели они там не золотые пески, море и памятники, охраняемые UNESCO, а гораздо больше - других людей и их непростую жизнь.

Да, иногда можно позавидовать тем, кто не заморачиваясь на деталях, смело окунается с головой в приключения. И видит все это в первый раз! А потом, пропустив увиденное через свое сердце, становится легендарным революционером – человеком, который в одиночку хочет изменить весь мир!

Уже в который раз нахожусь под сильным впечатлением – потрясающий фильм!

Отзывы

кинозрителей
Stasik

Суперский фильм!

Ваня

Культовый фильм, один из моих любимых

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм