КиноЛюди

Русское кино: фильм Четыре возраста любви

В ролях: Роман Шмаков, Александра Гонтаренко, Станислав Лесной, Ольга Хохлова, Лия Ахеджакова, Игорь Ясулович, Елена Морозова, Алексей Серебряков
Режиссер: Сергей Мокрицкий
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Драма
Длительность: 01:37

Четыре новеллы Осень, Зима, Весна и Лето, из которых состоит этот фильм, рассказывают об ипостасях любви. О любви, которой «покорны все возрасты» и которая бывает такой разной. 

В первой новелле парень с девчонкой переживают первое любовное приключение рядом с горячей точкой. Красочными символами этой истории являются апельсины, которыми герои утоляют голод и жажду. Вторая новелла также начинается с апельсинов во фруктовом ларьке и красной струйки, наполняющей пробирку для анализа в больничной лаборатории. Кровь появляется и в остальных новеллах. Из одной в другую переходят лица актеров, занятых то в главной роли, то вна подхвате. Четвертая новелла фильма Четыре возраста любви касается наиболее трагической темы: поездки родителей в монастырь, чтобы найти сына, пропавшего без вести на войне в Чечне.

Отзыв о фильме Четыре возраста любви

Как и весь арт-хаус этот фильм однозначно не для всех. И как хорошее русское кино Четыре возраста любви заставляет задуматься.

Каждая из новелл фильма– история о том как каждый живет в своем мире своей «обычной жизнью». Живет в полнейшем одиночестве совсем рядом с другими людьми. И все люди не видят, не слышат, не понимают друг друга.

Фильм добрый и многослойный, а после него еще и остается приятное впечатление – ты посмотрел что-то стоящее, о чем-то подумаешь сейчас, а потом можно будет как-нибудь посмотреть этот фильм еще раз, чтобы получше разглядеть и до конца понять.

Отзывы

кинозрителей
man

русский артхаус это уже немного шаблон
но это об этом фильме
хороший фильм

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм