КиноЛюди

Новинки французского кино: Черные небеса | L’autre monde (Франция, Бельгия – 2010)

В ролях: Грегуар Лепренс-Ренге, Луиз Бургуан, Мельвиль Пупо, Полин Этьен, Пьере Нинье, Патрик Дешам
Режиссер: Жиль Маршан
Кинематографическая школа: Французское кино, Бельгия
Жанр: Драма
Длительность: 01:40

В спокойном курортном городке на юге Франции Гаспар и его девушка Марион находят на пляже мобильный телефон. В нем фотографии и sms, из которых следует, что хозяйка пропажи будет в полдень в местной часовне.


Заинтригованные молодые люди приходят туда. Красивая блондинка и ее спутник еще больше озадачивают их, и ребята продолжают незаметно следить за ними. В итоге Марион и Гаспар становятся свидетелями суицида – странная парочка намеревалась покончить с жизнью в машине, надышавшись выхлопных газов. Марион и Гаспар удается спасти лишь девушку.

Но на этом случайное знакомство Гаспара и блондинки не оканчиваются. Он встречает ее в одном из притонов, а затем и в онлайновой игрушке «Black Hole».

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Под черными-черными небесами был черный-черный пляж... Отзыв о фильме "Черные небеса"

Малобюджетный французский арт-хаус про современную молодежь, отдающий в равной степени и виртуальной мистикой, и криминальной историей, - звучит весьма заманчиво для искушённого кинозрителя!

chernie-nebesa
Но режиссер фильма  - Жиль Маршан - как истринный француз рассказывает не столько о виртуальной реальности, сколько о людях, спятавшихся под масками аватаров - обычных подростаках, "зависающих" в сети после учебы или работы, и тех, кто уже не в силах отличить реальность от вымысла.

chernie-nebesa-film
Повестовование неспешное, но до последней минуты непредсказуемое и держит в напряжении. Мне фильм однозначно понравился тем, но советовать его не рискну. " " изначально кино не для всех и под опеределенное настроение.


Andrei
все рецензии (74)

Рецензия на фильм Черные небеса | L

Отзывы

кинозрителей
Валентина

Очень понравился фильм.Смотрела на одном дыхании,уходила покурить пульт ставила на паузу.Артисты жили этим фильмом.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм