КиноЛюди

Черное золото / Black Gold (Франция, Италия, Катар, 2011)

В ролях: Антонио Бандерас, Фрида Пинто, Марк Стронг
Кинематографическая школа: Французское кино, Итальянское кино
Жанр: Драма
Длительность: 2:10

12 января 2012 года в российский прокат вышла очередная кинопремьера – приключенческий фильм Черное золото. Режиссер – Жан-Жак Анно, известный публике по таким работам как «Имя розы» и «Семь лет в Тибете». В главных ролях такие звезды как Антонио Бандерас и Фрида Пинто. Эпическая картина, потрясающая масштабностью съемок и безупречной постановкой.


Первые кадры фильма переносят нас в одно из арабских государств середины 1930-х годов. Здесь началась нефтяная лихорадка. На глазах одного поколения ломаются традиции, меняется уклад жизни. В центре повествования – молодой арабский принц (Тахар Рахим), который разрывается между двумя уважаемыми им людьми: отцом-консерватором и тестем-либералом. Борьба за власть, политические интриги, религиозные противоречия и красивая любовь – все это есть в новом фильме. Увлекательное и наводящее на размышление зрелище обеспечено всем зрителям.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Война и мир по-арабски (отзыв о фильме «Черное золото»)

- На каких машинах ездят арабы?

- Правильно, на верблюдах!

цитата из фильма «Черное золото»


Выбрала этот фильм из-за Антонио Бандераса, который, как правило, в плохих фильмах не снимается. Вообще мне показалось очень забавным, что в «Черном золоте» главных героев-арабов играют типичный испанец Антонио Бандерас и индианка Фрида Пинто из «Миллионера из Трущоб».

Сюжет просто эпохальный. Плюс дополнено типичным мусульманским калоритом. Единственный минус - фильм все-таки немного затянут.


Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм