КиноЛюди

«Человек из стали» («ManofSteel», 2013, США, Канада, Великобритания)

В ролях: Генри Кавилл, Эмми Адамс, Дайан Лэйн, Кевин Костнер
Режиссер: Зак Снайдер
Кинематографическая школа: Английское кино, США, Кино из Канады
Жанр: Фэнтези, Боевик, Фантастика, Приключения
Длительность: 02:23

Кларк Кент чувствует себя чужаком из-за своей космической силы. Сейчас он работает обычным журналистом, но свое раннее детство он провел на развитой планете Криптон.

Теперь Кал-Эл задается вопросом: зачем он оказался на чужой ему планете?

Человечество постоянно подвергается нападению, ему нужен настоящий герой. Но сможет ли Кларк Кент стать суперменом и защищать тех, кого любит, или он воспользуется свой силой в плохих целях?

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Фильм «Человек из стали» - новый взгляд на Супермена

Кларк Кент пришелец с планеты Криптон, обладающий сверхспособностями благодаря излучению земного Солнца. 

С детства ему приходилось скрывать свою силу, поскольку люди не любят тех, кто от них отличается. Но когда над землянами нависла угроза истребления, лишь Кларк смог противостоять криптонианским захватчикам. Перед ним стоял сложный выбор: защитить чужую развивающуюся цивилизацию, или дать своим соплеменникам построить новый Криптон на руинах землян. Кларк поверил в людей, дал человечеству надежду на выживание, стал Суперменом.

«Человек из стали» изобилует спецэффектами, сражения очень эпичны: тут вам и падающий самолет, и сминаемый поезд. Битва существ, обладающих нечеловеческой силой, влечет нечеловеческие разрушения. Сцена гибели планеты Криптон и картины открытого космоса завораживают. Визуализация терраформирования Земли производит неизгладимое впечатление. Единственный минус, что вторая половина фильма – затянувшаяся батальная сцена, где бесконечная рукопашная битва одинаково сильных существ порядком надоедает.

В целом «Человек из стали» мне понравился. Он отличается от обычных фильмов по комиксам, где сюжет строится исключительно на сверхспособностях главного героя. В этом фильме внимание уделяется и человеческим чувствам супергероя, сложности морального выбора в важных жизненных ситуациях, что, безусловно, подчеркивает схожесть Супермена с обычным человеком.

Илья 

Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Сталь с добавлением сахара

Удивительно, что Супермен так долго ждал своего появления в современной экранизации, ведь это один из самых известных супергероев. Однако вышел «Человек из стали», причем ни капли не заржавел (последний фильм датирован 2006 годом). Наоборот, его начистили до зеркального блеска, и в отличие от Солнца, на нем нет темных пятен.

Тенденция последних лет – показать супергероев наиболее человечно, глубоко проникая в их внутренний мир, полный простых человеческих страхов и проблем. Возможно, сказывается влияние продюсера фильма Кристофера Нолана (Трилогия о Бэтмане), хотя не берусь утверждать.

Фильм получился невероятно зрелищным, хотя для этого жанра такой подход давно стал стандартным.  Обилие разрушенных зданий напоминает о взрыве атомной бомбы, а динамика просто зашкаливает. Удивительно, но при всем этом карнавале спецэффектов местами даже клонило в сон. Сам герой порой вызывал недоумение, поскольку при всех его достаточно человеческих для инопланетянина сомнениях, он просто рафинированно добр и справедлив просто до слащавости.

Главный злодей фильма генерал Зод не вызывает антипатии, поскольку все его действия обусловлены лишь генетическими изменениями детства. В общем, для кинотеатра, зрелище достойное, но если смотреть дома, то лучше перед сном. Может помочь в борьбе с бессонницей.

Валера


Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Супергеройское кино: успех обеспечен

Всегда любила фильмы по сюжетам комиксов. В отличие от бесконечных экранизаций популярных романов и фантастических триллеров по известным книгам, фильмы DC-comics и Marvel не могут быть провальными заочно. На стороне режиссера - беспроигрышный сюжет о всеми любимых супергероях, слегка подредактированный сценаристами и готовый к экранизации. К тому же, каждый житель нашей планеты знает, кто такой человек в синем трико с красным плащом и огромной буквой S на груди. Что нужно для успешного супергеройского кино? Во-первых, ключевая фигура любого сюжета - это обычный парень, который не пользуется уважением в обществе, в скором времени приобретающий сверхчеловеческие способности. Во-вторых, должна быть противоборствующая сторона, сверхчеловек-злодей, замышляющий недоброе по отношению к человечеству. В третьих, великолепная команда по визуальным и механическим спецэффектам.

Все вышеперечисленное есть фильме «Человек из стали», это, действительно, кино на должном уровне, оно достойно внимания. В нем нет ничего лишнего: захватывающий сюжет, яркая картинка, много экшена, немного любви – все, что необходимо для успеха у зрителей.

Мария


Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм