КиноЛюди

Италия-Франция «Цветок моей тайны» | La flor de mi secreto (режиссер Педро Альмодовар | Pedro Almodovar, 2005)

В ролях: Мариса Паредес, Чус Лампреаве, Хуан Эчанове, Хуан Хосе Отегуи
Режиссер: Педро Альмодовар
Кинематографическая школа: Французское кино, Испанское кино
Жанр: Драма
Длительность: 01:41

Сюжет фильма «Цветок моей тайны»

Леокадия (Лео) долгие годы сочиняет бестселлеры – под псевдонимом Аманда Грис.  Но в реальной жизни Лео самой не хватает любви и счастья.

Она мечтает наконец-то заняться более серьезной литературой, но контракт с издательством не позволяет отступить от предсказуемых сюжетов с обязательными хэппиэндами. Мать и сестра Роза постоянно ссорятся. Попытка совершить самоубийство заканчивается неудачей. А сразу после Лео узнает, что ее горячо любимый муж – офицер Пако изменяет с лучшей подругой!

Кажется, в жизни Лео уже не будет ничего хорошего, но все меняется, когда в ее жизни появляется Анхель, редактора газеты, который влюбляется в её творчество и в саму Лео.

Испанский цветок моей тайны – отзыв о фильме

«Цветок моей тайны» – фильм от культового режиссера Педро Альмодовара. Не будучи излишне новаторским и провокационным, этот фильм все-таки заслуживает внимания истинных любителей испанского кино.

Несмотря на типичную для этого режиссера абсурднось жизненных перепитий и личных трагедий, испанские страсть и темперамент, герои этого фильма очень понятны. Им нельзя не сопереживать.

Как невозможно не забыть о своих собственных проблемах, когда на экране разворачивается жгучий спектакль Антонио и Мануэлы!

И хотя Педро Альмодовар – специалист именно по глубоким эмоциональным драмам, фильм «Цветок моей тайны» оставляет приятное оптимистичное впечатление – все хорошо, все обязательно образуется!

В общем, все как и всегда у Педро Альмодовара…

Кстати, этот фильм послужим основой для более поздних картин Педро Альмодовара: тема пересадки донорских органов была развита в фильме «Всё о моей матери», а сюжет книги Аманды Грис «Холодильная камера» стал сюжетом фильма «Возвращение», который режиссер снял лишь через 11 лет.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм