КиноЛюди

«Хоббит: Нежданное путешествие» («The Hobbit: An Unexpected Journey» 2012, США, Новая Зеландия)

В ролях: Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Ричард Армитэдж,
Режиссер: Питер Джексон
Кинематографическая школа: США
Жанр: Фэнтези, Сказка, Приключения
Длительность: 02:46

Начало знаменитой эпопеи, повествующее о Бильбо Бэггинсе, нашедшем Кольцо Всевластья. Простой хоббит жил самой обычной и непримечательной жизнью, но его судьба прочно связалась с судьбой всего Средиземья. В то время Бильбо познакомился с Гэндальфом и отправился в увлекательный поход.

Вместе с тринадцатью храбрыми гномами он отправляется в дальние земли, чтобы под предводительством Торина Дубощита отвоевать королевство Эребор, захваченное злым драконом Смогом. Бильбо предстоит открыть в себе неожиданные отвагу и смелость, а также пережить удивительные приключения с новыми друзьями.

Рецензии

редакторов и прессы
Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

«Хоббит: нежданное путешествие»

Хотелось бы поделиться впечатлениями, полученными после просмотра фильма «Хоббит: нежданное путешествие IMAX 3D». 

Скажу сразу, что вся трилогия «Властелин колец» - это шедевр! И очень хотелось узнать, как же началась история) И вот, билет куплен и началось)


Уже в первые минуты фильма нахлынули воспоминания о просмотренных частях трилогии. Бильбо, Фродо снова с нами! Гендальф, с его белой длинной бородой и в шляпе»! И вот, Бильбо отправляется в приключение вместе с 13 гномами, которые хотят вернуть свою землю, захваченную драконом. Нашим героям предстоит ехать долго и везде их поджидают опасности...


Путь лежит через предательские земли, населенные Гоблинами и Орками, смертельным варгами и гигантскими пауками, волшебниками и существами, меняющими шкуры. В туннеле, Бильбо встречает существо, которое изменит его жизнь навсегда... Голлум. Бильбо играет с Голлумом в игру «Угадайка» и выйгрывает её)! Здесь, один с Голлумом, на берегах подземного озера, скромный Бильбо Бэггинс не только обнаруживает глубины хитрости и храбрости, которые удивляют даже его, он также получает "прелесть" Голлума - его кольцо, которое содержит неожиданные и полезные качества.


Момент, который больше всего понравился в фильме - когда тролли украли лошадей у наших героев себе на ужин, но смелый Бильбо пошёл вызволять животных. Тролль случайно схватил Бильбо и высморкался в него со словами: «Смотрите, какую гадость я высморкал»)))


Было очень страшно практически на протяжении всего фильма! Чудовища просто ужасны, не советую водить детей младже 7 лет на этот фильм. Чего стоит главный враг Азог... это просто ужас.


Фильм в целом отличный) Ждём ещё одну часть в декабре 2013 года!

Добросоцкая Ирина


Розыгрыши Синемапарка
все рецензии (188)

Отзыв о фильме «Хоббит: Нежданное путешествие»

Жил был когда-то маленький Петя. Родился он в удивительном и живописном месте под названием Новая Зеландия. Кто бы мог подумать, что через полвека природа этих краев вдохновит немало людей на создание удивительных фильмов. Но вернемся к нашему Пете. Однажды папа подарил ему крутую по тем годам фотокамеру. И Петя начал снимать. Снимал он снимал и так напрактиковался в этом деле, что стал известным режиссером.

Попались однажды Пете книжки про приключения, написанные Джоном Рональдом Толкином. И так эти произведения поразили талантливого человека, что решил он всех персонажей оживить.

Закончилось все тем, что миллионы людей стали поклонниками творчества Пети, жанра фэнтези и Толкина по совместительству. Некоторые даже книжки начали читать. Все было хорошо, но вот только не для Пети. Сила кольца, ой, простите, слава от фильмов вскружила голову! Деньги потекли рекой! Петя решил ни в чем себе не отказывать и жил на полную катушку.

Деньги начали потихоньку заканчиваться, а ведь красиво жить хочется всегда. Что делать? Работать! Но работать и зарабатывать разные понятия. И если в первую свою легендарную трилогию Петя вложил всю свою любовь и душу, то последующие работы удачными назвать крайне сложно, так как жажда денег обычно губит даже самый неординарный талант.

Несколько работ Пети не принесли ожидаемого результата. И уже взрослый и удрученный опытом мужчина решил снова оживить персонажей, принесших ему популярность и богатство. «Ну-ка двое (в данном случае 13) из ларца одинаковых с лица... » и снова на экранах замелькали знакомые лица, а люди, словно загипнотизированные потянулись в кинотеатры. Многие после просмотра были довольны увиденным и выходили с чувством того, что встретятся с любимыми героями снова, другие остались убеждены, что их жестоко обманули.

Рассказы Толкина стали для Пети своеобразным кольцом всевластия, с их помощью легендарный режиссер не только заработал себе популярность и много денег, но и заработал уважение даже самых жестких критиков. И возродив сагу снова, Петя правильно рассчитывает на то, что опять в его карманы деньги потекут рекой.

Интересно, помнит ли сам Петя о судьбе, которая постигла владельцев знаменитой «прелести»?

Однако то, чего нельзя отнять - экранизации произведений Толкина, обладают гипнотической силой, способной заманить вас в темные залы кинотеатров и поглотить ваш разум на длительное время, увлекая в несуществующие, но удивительные миры приключений и невероятных событий.

Бойся зритель! Ибо велик тот вариант развития событий, когда посмотрев на завораживающие миры Пети, изображающие повествования Толкина, ты уже не сможешь остановиться и будешь жаждать шанса снова увидеть легендарную, магнетическую и почти мистическую иллюзию!

Бондаренко Стеша

Бондаренко Наталья
все рецензии (46)

Рецензия на фильм «Хоббит: Нежданное путешествие»


Хочу сказать сразу, что фильм мне понравился, несмотря на то, что я ставлю ему единицу с минусом.

Просто когда-то очень давно во-втором классе, читая Капельки Солнца (или что-то наподобие), я и мои одноклассники успешно справились с повествованием Толкиена за 2 урока, то есть 1 час и еще 20 минут. Каково же было моё удивление, негодование и возмущение, что после 3-х часового просмотра, создатели картины откровенно заявили, что намереваются снова покуситься на мой карман!

А как еще это назвать??? Создание режиссерами последующих частей, продолжений, трилогий, квартологий и т.п. - настоящее проклятие современного кинолюбителя. Это действительно проклятие! Ведь, ладно бы - увидел очередную снятую в погоне за бешеными деньгами часть и не пошел... Но нет, тебя так и подмывает! И сколько раз уже давала себе обещание больше не ходить на неполноценные картины (иначе их никак не назовешь) и даже не смотреть их, но любовь и ностальгия обычно побеждают. Однако я не смотрела до конца ни одну из частей "Звездных войн", что в принципе неплохо, учитывая мои киноцели. Конечно, увидеть приключения любимых героев всегда хочется. НО НЕ В ТАКОМ МАССОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ!!! Это просто отвратительно! Режиссеры и сценаристы откровенно заявляют нам, что все мы быдло и они так дальше и будут тянуть с нас деньги, а мы еще и с удовольствием их будем отдавать!

Да простят меня все толкиенисты, фэнтезифилы и прочие слои населения, но сил моих больше нет!

Приятно лицезреть зеленые просторы и природу миров Толкиена, особенно снятую где-то вживую и качественно отретушеванную. Но видеть лесочек с компьютерной графикой три, пусть приятных, но часа, а потом получить дулю вместо концовки – очень обидно.

Еще одно моё негодование вызвал возрастной ценз, выставленный в кинотеатре – 6+! Везде в официальных источниках указан 12+ и я с этим полностью согласна. Не представляю себе как 7-8 летний ребенок отреагировал бы на отрубание голов и конечностей, особенно в 3D!

Dear Peter Jackson! Вы, конечно, никогда эти строки не прочитаете, но я считаю, что растянуть известную всем историю на 9 часов (скорее всего это минимум, учитывая «Властелина колец») просто не достойно, подло и более того – это грабеж средь бела дня (или ночи, смотря на какой сеанс попадешь)! И пусть вам будет стыдно! Особенно за то, что я, скорее всего, все равно пойду смотреть в кинотеатр последующие части….

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм