КиноЛюди

Французское кино: фильм Класс | Entre les murs (2008)

В ролях: Франсуа Бежодо, Насим Амраб, Лора Бакела, Франк Кейта, Рашель Регюлье, Шериф Бунаиджа Рашеди
Режиссер: Лоран Канте
Кинематографическая школа: Французское кино
Жанр: Драма
Длительность: 02:08

Учитель французского языка Франсуа и его коллеги работают в неблагополучной школе в Париже. Франсуа старается найти свой подход к трудным подросткам, однако, его педагогическая этика подвергается испытанию, когда дети ставят под вопрос его методы преподавания… Конфликт с классом усложняется конфликтом культур, социальных слоев и поколений.

Съемки фильма Класс

Учителя французского в фильме Класс играет настоящий учитель – Франсуа Бежодо. Он же автор книги Entre les murs, по которой снят этот фильм.

Подготовка к съемкам фильма Класс началась зарание. В одном из парижских колледжей была создана специальная киномастерская, в которой могли попробовать себя все желающие преподаватели и ученики. Работа проводилась каждую среду в течение 1 года по 3 часа. Сценаристы, учителя и ученики колледжа собирались и импровизировали, создавая ситуации, близкие к сюжету фильма. Никаких операторских трюков, никаких “красивостей” в фильме Класс нет. Небрежный стиль съемки задуман, чтобы острее передать не форму, а содержание школьных проблем.

Фильм Класс снят по книге – сценарию Франсуа Бежодо “Entre les murs”

Отзыв о фильме Класс

Сериал Школа Валерии Гай Германики просто отдыхает по сравнению с фильмом Класс Лорана Канте и Франсуа Бежодо. Дети в школе (в классе) не просто ведут себя плохо (как в сериале Школа). Не понятно, как в принципе в 14 лет можно только учиться говорить на родном (или почти родном) французском языке, выполняя задания, рассчитанные максимум на 7-летних. Не понятно так же, как уже таких взрослых, но не просто агрессивных (как в сериале Школа), а почти что умственно отсталых людей можно в принципе чему-то научить. Им, по крайней мере, это абсолютно не нужно. Короче, у них (у французов) такой кризис в системе образования, который нам пока еще и не снился. А вообще фильм немного затянутый и нудноватый.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм