КиноЛюди

Фламандская доска (Uncovered – 1994)

В ролях: Кейт Бекинсейл
Режиссер: Джим МакБрайд
Жанр: Детектив

Одна из первых ролей Кейт Бейкинсел, где фанаты могут лицезреть все ее неприкрытые достоинства! Но прелесть фильма не только в этом, вы окажетесь в запутанном сюжете, связанном с преступлением, которому несколько веков. Своеобразная сюжетная линия и юная героиня «Другого мира» не оставят вас равнодушными!

Приглашаем вас вместе с героями фильма разобраться в древних политических интригах, остроумных загадках и связанных с ними убийствах.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Бельгийские шахматы в Испании

Фильм по одноименному роману Артуро Переса-Реверте, в котором главная героиня реставривует фамильную реликвию - старинную бельгийскую картину 15 века - переносит нас сразу в два мира.

Flamandskaya-doska

Мир бунинистов, коллекционеров, шахматистов, антикваров и коллекционеров, живущих вместе со своими бесценными произведениями искусства где-то в далеком прошлом. И Барселону 1990-ых, в котором на фоне новаторских архитектурных творений Гауди главные герои разгадывают материализовавшуюся в детективную историю шахматную партию.

film-flamandskaia-doska

Обе параллельные реальности сегодня кажутся до смешного несовременными. И все-таки, благодаря своей наивности, фильм очень милый!


Бондаренко Наталья
все рецензии (46)

Отзыв о фильме «Фламандская доска»

Очень неплохой фильм для вечернего просмотра. Здесь вам и интересный сюжет, и любовная линия, и таинственные убийства, и неожиданный финал.

Ну, может кому-нибудь концовка покажется предсказуемой, однако фильм смотрела на одном дыхании, несмотря на немного затянутое начало и 2 часа ночи. Интересным открытием стало присутствие в нем 21-летней Кейт Бейкинсел. Нельзя сказать, что у нее нет таланта или способности вжиться в роль, совсем напротив! С другой стороны увидев пистолет в руках ее героини ловишь себя на мысли: «Так вот когда Селин училась стрельбе и рукопашному бою!»

Ставлю 4 - фильм и правда неплохой, но на пятерку не тянет. Один раз можно посмотреть!

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм