КиноЛюди

Новинки французского кино: фильм 22 пули – Бессмертный | L’immortel (2010)

В ролях: Жан Рено, Кад Мерад, Ришар Берри, Марина Фоис, Габриэлла Райт, Жан-Пьер Дарруссен, Клод Жансак, Фани Коларова, Венантино Венантини
Режиссер: Ришар Берри
Кинематографическая школа: Французское кино
Жанр: Боевик, Драма, Криминал
Длительность: 01:57

Шарль Матей — один из крестных отцов всего Марселя. Ради спокойствия семьи он решает уйти на пенсию, однако, бывшие компаньоны опасаются последствий такого решения. На парковке на него совершается кровавое покушение. Жизнь Шарля весит на волоске – в больнице из его тела достают 22 пули, но каким-то чудом он остается жив и хочет разобраться с бывшими друзьями. Его месть будет справедлива.

История создания фильм 22 пули бессмертный

Фильм 22 пули: бессмертный основан на реальных событиях и рассказывает о гангстерской войне, разразившейся во Франции в 70-е годы. В Марселе жил Жак Имбер, известный как Жаки лё Ма (Сумасшедший) по прозвищу Ле Мату. Первого февраля 1977 года в него было выпущено 22 пули, а если быть точнее – 7 пуль 11.43 и 15 дробей. Но фильм не является биографическим повествованием, так как все остальные события в нем вымышлены.

Отзыв о фильме 22 Пули: Бессмертный

Криминальный фильм Ришара Берри с Жаном Рено в главной роли порадует, наверное, только тех, кто сильно соскучился по «тому самому» Жану Рено, каким он был в лучших своих фильмах. Заигравшийся в последнее время в криминальном жанре, Рено регулярно брал роли второплановые или вовсе мимолётные, и вот, наконец, главная роль в таком примечательном жанровом кино!
Ощущение создалось такое, что Бессон и Рено решили ностальгически вспомнить молодость, и договорились, что Жан снова сыграет Леона с некоторой незначительной поправкой. Киллер-чистильщик обращается в крёстного отца мафии, живущего по тем же принципам: не убивать женщин и детей (добавив в список ещё и полицейских), руководствуется неким неписанным кодексом чести, да и сам по себе уже давно отошел от дел и счастливо живет со своей семьей. Нет, он здесь не встречает свою Лолиту (семья у Шарля Матея уже есть), он сам выходит на тропу войны после чудовищного покушения на его жизнь. 22 пули не уложили его даже в инвалидную коляску. И пусть его персонаж – Шарль Маттей, не такой уж законопослушный гражданин, образ антигероя он передает потрясающе, заслуживая зрительскую любовь, симпатию и уважение.
Сам фильм, в принципе, таким ностальгическим и получился. Но мне кажется, для большинства все же лучше в сотый раз пересмотреть шедеврального Леона. И дело не только в очевидном повторении его идеи. Фильм 22 Пули во многом уступает Леону. 22 Пули совершенно не цепляют, много как бы драматических сцен, но от них скорее хочется зевать, а не плакать. Нет и былой интриги, интересной истории, ярких персонажей. Почти 2 часа я скучала. Однозначно не буду пересматривать, и даже жалею, что посмотрела этот фильм.

Отзывы

кинозрителей
Damos

Ничего не глупо!!!Смотреть всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отличный фильм!!!!!!!
Оценка-5+!!!

Nika

Фильм 22 пули начинается глупо, продолжается скучно, заканчивается банально.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм