КиноЛюди

Фильм «Юрьев день» Кирилла Серебрянникова

В ролях: Ксения Раппопорт, Роман Шмаков, Евгения Кузнецова, Сергей Сосновский, Владислав Абашин
Режиссер: Кирилл Серебренников
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Драма, Семейное
Длительность: 02:00

Сюжет фильма Юрьев день

Главную героиню фильма Юрьев День зовут Любовь. Она талантливая и обеспеченная оперная певица с мировым именем. У нее растет сын, с которым Люба, перед тем как покинуть Россию, решает совершить небольшое путешествие на свою маленькую Родину – в забытый богом провинциальный городок. Но это ностальгическое путешествие оборачивается большой трагедией. Сын главной героини исчезает в этом городе. Любовь решает остаться, чтобы найти его. Но оставшись, она героиня буквально на глазах теряет все, что было смыслом ее жизни: карьеру, голос, славу, имя, привлекательную ухоженную внешность и даже машину.

фильм юрьев день
фильм юрьев день
фильм юрьев день
фильм юрьев день
фильм юрьев день
фильм юрьев день
фильм юрьев день

Мой отзыв о фильме «Юрьев день»

Очень стоящий фильм. После его просмотра остается ощущение реальности этой в принципе нереальной и не разгаданной истории. И того, что все, что было в фильме «Юрьев день» настоящее. От образов провинциальной России – места, где время будто остановилось и характерных составляющих этого образа (заснеженные просторы, захудалые музеи, церкви и ее предприимчивые служители, дешевая рыжая краска для волос и потерявшие человеческий облик алкаши), до типичного образа подростка, который даже не задумывается над вопросом: «А есть ли жизнь за МКАДом?».

В Юрьев день в крепостной России крепостные крестьяне могли сами поменять одного барина на другого. Смысл названия фильма, наверно, в том, что в этот день у героини Ксении Раппопорт изменилась жизнь и судьба – ради слабой надежды найти своего сына она остается в глубинке и в итоге лишается бук

Отзывы

кинозрителей

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм