КиноЛюди

Фильм Штурмуя Вудсток / Taking Woodstock (2009)

В ролях: Эдвард Хибберт, Генри Гудман, Имелда Стонтон, Деметри Мартин, Эмиль Хирш, Пол Дано, Келли Гарнер
Режиссер: Энг Ли
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Драма, Комедия, Музыкальный фильм
Длительность: 02:00

Гринвич Вилладж — дизайнер интерьеров. Но Гринвич слишком любит своих родителей и, чтобы помочь, вынужден вернуться в американское захолустье. Дома он занимается убыточным семейным бизнесом – страрым мотелем.

Летом 1969 года Гринвич решает сдать свой отель для организации музыкального фестиваля Вудсток. И это событие изменяет не только судьбу вечно пустующего отеля, но и жизнь Гринвича и всего провинциального городка.

Отзыв о фильме Штурмуя Вудсток

Событие, которое произошло в августе 1969 года в местечке Уоллкилл навсегда вошло в историю как «три дня мира и музыки» и стало началом заката движения хиппи. О том, что этот фестиваль дал невероятный эмоциональный толчок и чувство единства сотням тысяч людей-говорить не приходится-и сегодня каждый настоящий меломан конечно же слышал про Вудсток. А теперь эту историю можно еще и увидеть «глазами простого парня» Гринвича Вилладжа.

Забано, что я взяла фильм Штурмуя Вудсток в прокате из любопытства - его только что сдал один мой старый знакомый. Судя по внешнему виду, это кино очень вдохновило его. Было даже походе на то, что он только что скатился с небезызвестной горки. И уверена, он не отказался бы добраться автостопом до Америки на какой-нибудь музыкальный фестиваль перуанцев, даже если спать пришлось бы под забором, а пить – из басейна. Не ради музыки, ради глотка атмосферы. Так что не думайте, дети цветов еще среди нас.

Теперь, собственно, про сам фильм Штурмуя Вудсток. Конечно, это далеко не эпохальный шедевр и не искрометная комедия (сразу вспоминаются плоские шутки про травку и Вьетнам), но в принципе неплохой, хотя и вызвавший во мне некоторое чувство брезгливости, фильм.

Олично передан застоявшийся воздух маленького города, живущего под девизом «как обычно!»:  в единственном кафе все заказывают «мне как обычно, шеф», в мотеле грязные простыни, полотенца за 1 $, тараканы и, как обычно, недовольные постояльцы. В тесном сарае ютятся  свободные актеры и полуголая молодежь неопределенной профессии: голодают и подвергаются массовому осуждению горожан. Все как обычно…

Но молодой Гринвич, приехавший из столицы, в прозаичной попытке «заработать на фестивале» и помочь своей еврейской семье переворачивает все вверх дном.

Тысячи «детей цветов» едут к нему в гости, нарушая спокойствие жителей Уорхилла, а на смену «все как обычно» приходят новые незатейливые радости: прогрессивная музыка в чистом поле, катание по горке из грязи и первая доза наркотиков в разукрашенном фольцвагене со случайными друзьями.

Кстати, для тех, кто хочет углубиться в тему – советую посмотреть для полноты впечатления 3,5-часовую документальную ленту «Woodstock» (кстати, обладатель Оскара 1971 года в своей номинации).

P.S. Побывав в этом году на фестивале авторской песни Рамонский Родник, я была поражена, увидев и прочувствовав в реальности что-то очень похожее на фестиваль в Вудстоке. Причем не где-то в Европе, а в провинциальном Воронеже! И, кстати, в Европе в наше время большинство музыкальных событий такого плана имеет слишком упорядоченный вид, в отличии от духа свободы и полнейшего экспромта, который был на Роднике. Так что советую его всем, кто хочет почувствовать себя как хиппи)

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм