- Жанры кино
- Арт-хаус
- Биография
- Боевик
- Вестерн
- Военный
- Гей – тема
- Детектив
- Документальные
- Драма
- Исторический
- Комедия
- Криминал
- Мелодрама
- Мистика
- Музыкальный фильм
- Мультипликация
- Неигровое кино
- Приключения
- Романтика
- Семейное
- Ситком
- Сказка
- Спорт
- Триллер
- Ужасы
- Фантастика
- Фильм-биография
- Фильм-пародия
- Фэнтези
- Экшен
- Эротика
- Интеллектуальный экшн
- Кинокомпании
- Киноконкурсы
- Интеллектуальный экшн
- Кинокомпании
- Киноконкурсы
- Кинофильмы о…
- Кино о конце света
- Кино о сексе
- Кинофильмы о дружбе
- О сексуальной ориентации
- Фильмы о ВОВ
- Фильмы о еде
- Фильмы о любви
- Фильмы о религии
- Фильмы о России
- Фильмы о сайтах
- Фильмы о фашизме
- Фильмы об искусстве
- Фильмы про вампиров
- фильмы про инопланетян
- Фильмы про мафию
- Фильмы про молодежь
- Фильмы про Новый Год
- Фильмы про пиратов
- Фильмы про спорт
- Фильмы про танцы
- Фильмы про школу
- Киношколы
- Австралийское кино
- Австрия
- Английское кино
- Бельгия
- Бразилия
- Греция
- Датское кино
- Европейское кино
- Индийское кино
- Ирландия
- Испанское кино
- Итальянское кино
- Кинематограф Азии
- Кино из Африки
- Кино из Канады
- Китай
- Латиноамериканское кино
- Мексиканское
- Немецкое кино
- Нидерланды
- Новая Зеландия
- Норвегия
- Польское кино
- Португалия
- Российское кино
- Румыния
- Сербское кино
- Советское кино
- США
- Тайское кино
- Турецкое кино
- Украинские фильмы
- Французское кино
- Швейцария
- Швеция
- Южная Корея
- Японское кино
- Фильмы по годам
- Форматы кино
|
Хатико – самый верный друг |
В ролях: | Джоан Аллен, Ричард Гир, Сара Ремер, Джейсон Александр, Кэри-Хироюки Тагава, Эрик Авари, Давиния МакФэдден, Роберт Капрон |
Режиссер: | Лассе Халльстрём |
Кинематографическая школа: | Голливуд |
Жанр: | Драма, Семейное |
Длительность: | 01:25 |
Фильм «Хатико – самый верный друг» поставлен по правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течении 9 лет, каждый день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.
Легче всего, конечно же, заподозрить режиссера в эксплуатации зрительских слезных желез. В самом деле: киногеничный песик, которого неудержимо хочется ласково потрепать, фортепианные переливы, идиллический маленький городок, где все друг друга приветствуют – все по рецепту, все включено. Но после просмотра при каждой попытке уличить на бумаге режиссера в трезвом расчете на тебя смотрят грустные, понимающие все глаза Хатико…Ну и, в общем, где тут носовой платок?
История Хатико в тех или иных вариациях уже использовалась в кино: можно вспомнить картины «Белый Бим, черное ухо», «Друг», из свежих – «Марли и я», да и в Японии более 20 лет назад уже был снята «История Хатико».
Хати – именно эта собака породы акита-ину – известна чуть ли не каждому японцу. В Японии установлены три бронзовые статуи, а на станции Сибуя появился «Выход Хати». Эта история стала основой для двух детских книг: «Хатико: Правдивая история верной собаки» Памелы С. Тернер и «Хатико ждет» Лесли Ньюмана.
Что за подвиг совершил этот четвероногий друг? Да ничего, в общем-то, особенного. Он всего-навсего был предан своему хозяину – настолько, что, когда тот умер, продолжал ежедневно в течение 9 лет приходить на вокзал встречать его.
Этот пес стал символом, причем интернациональным и универсальным; чувства, которые он испытывает, понятны всем без исключения, вне зависимости от пола и возраста. Именно этим он выгодно отличается от еще одной сентиментальной «истории про собачку».
Наверно, лишним будет говорить о том, что Хати (собаку в картине аж играют три акита-ину) затмевает всех актеров, включая Ричарда Гира и Кэри-Хироюки Тагава, но Гиру, кажется, удалось почти невозможное: его экранный персонаж привязан к собаке, а та отвечает ему любовью, которую нельзя сыграть или подделать. Возможно, эта «волшебная» или достигнутая тяжким трудом «химия» отношений – одна из главных причин удачи фильма, снятого деликатно, с огромным тактом и душой.
Дополнительная информация о фильме «Хатико»:
В основу картины легла реальная история, случившаяся в Японии 50-х гг. и потрясшая весь мир. Именно она послужила вдохновением для книги «Белый Бим Черное Ухо», а позже и для одноименного фильма…
Мой отзыв о фильме «Хатико»
«Хатико» – фильм о верности и любви. Который даже не испортили некоторые «фирменные» для Голливуда приемы (типо школьного эссе на тему «мой герой») – я проплакала полфильма и еще полчаса после.
Ужасно сентиментальный фильм, по сюжету сильно смахивает на советский «Белый Бим, черное ухо», что конечно, неплохо.
А еще «Хатико» напомнил мне и другой хороший фильм, хотя гораздо более жесткий и совсем на другую тему – «Монстр» с Шарлихз Терон. Как и «Хатико» – это фильм о том, что настоящую любовь может испытать совершенно неожиданный человек (или даже собака). И гораздо более преданную, чем даже более достойные с первого взгляда люди.