КиноЛюди

Схватка / The Grey (США, Канада, 2012)

В ролях: Лиам Нисон
Режиссер: Джо Карнахан
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Боевик, Драма
Длительность: 2:00

Сюжет этой кинопремьеры чем-то перекликается с рассказами Джека Лондона. То же белое безмолвие заснеженной Аляски, трескучие морозы и леденящий душу вой серых хищников. Кажется, что природа решила уничтожить двуногих чужаков, так неожиданно вторгшихся в ее безлюдные пределы.

Над Аляской терпит крушение самолет. Из всей группы рабочих, которым удалось выжить, дорогу знает лишь один нефтяник (Лиам Нисон). От него зависит, смогут ли выжить люди в столь негостеприимном климате и дойти хоть до какого-нибудь селения. К холоду, голоду и усталости добавляется еще одна смертельная опасность – волки. Для оголодавших хищников люди становятся очень легкой, а потому и желанной добычей. Завязывается смертельная схватка.

Первоначально кинофильм так и назывался «Серые», однако в российском прокате его переименовали в «Схватку».

Отзывы

кинозрителей
Александр

Фильм просто класс,меня очень в конце задело за душу,когда он читал откровение перед схваткой с волком,я уже раза 2 пересмотрел этот фильм,советую всем,кто не посмотрел,редкость фильм…!

Елена

Банальный фильм ужасов из разряда «Оборотень развлекается». И все потуги на философию напрочь убиваются о нереалистичность происходящего.
Ну нафига прятаться от волков в лесу, когда рядом самолёт?.
Почему не сделали плот, когда шли по берегу реки, а вместо этого бросили умирать уставшего человека?.
Но сами волки это просто отпад. Нету у волков ни какого логова-берлоги.
Ну ни уговорит ни один вожак стаи, даже если он «Альфа», бросится волку-изгою на 5 мужиков с палками, сидящих у костра.
Ну не будут волки убивать ради убийства. » Они его не ели, они его убили» эта цитата из сцены у самолёта, когда на мужика с факелом напал волк, вскрыв бедняге грудину.
Весь фильм, это пародия. И от этого смысл в фильме искать нет никакого желания. Тем более, что он там очень размыт.

мария

фильм потрясающий.тяжелый.очень хотелось помочь этим людям . попадая в такие жизненные ситуации-понимаешь.что надо надеяться только на себя .Но хорошо рассуждать когда ты сидишь дома на диване-в тепле . я все-таки надеялась.что кто-то останется в живых .Ведь мы узнали об этом

Нарт

Отличный фильм, просмотрел его от начало до конца сидя на месте

Артем

зачёт!

Юлия

Фильм классный, интересный, мне очень понравился. Не жестокий, а реалистичный. Я все 2 часа сидела, прикованная к дивану, не могла пошевелиться – так увлек меня этот фильм. Редко можно увидеть такие картины! Всем советую посмотреть!

Владимир

Я-не тролль,но фильм всё равно говно.

Владимир

Фильм-говно.Попробуй на морозе искупаться в горной реке.

Сергей

Фильм просто потрясный. Тяжелый. Смотрел дома. Жена не выдержала половины. Сразила сцена с альфа самцом. Я думаю по концовке главный герой завалит вожака, и на некоторое время сам станит вожаком, что поможет ему спастись. Задумка фильма интересна главный герой который хотел покончить с жизнью, остался последний в живых. Редко такие фильмы увидишь. Рекомендую всем смотреть.

Эльдар

Впечатление такое, будто сам побывал в зимнем лесу, прошел вместе с мужиками путь до самого конца и выжил благодаря главному герою, который сразился с волком. Полное погружение и реализм. Вот это настоящее кино. Молодцы!

сергей

фильм отличный. не просто тупая американская туфта. много моментов показывающих суть. первобытную суть человека. когда нет автомобилей, света и тепла, а можно рассчитывать только на себя. все реально. конец – фантастичен. оставляет неизгладимое впечатление. кто любит джека лондона – поймет. конечно не для слезливых женщин.

Hyperion

Сильный фильм. Тяжелый фильм. Фильм для мужчин. Карнахан великолепен, Нисон превосходен.
Всем советую.

Владимир

Фильм очень разочаровал.Непонятно,что хотел автор донести до зрителя.Абсолютно бессмысленный и нудный фильм.

Татьяна

Очень философский фильм,хотя немного нудноват. Короче говоря, под меланхоличное настоение

Das ich

Главный герой – образ которого положительный закладывается в самом начале фильма, сомневается в существовании бога говоря о том, что верить нужно в осязаемые вещи. такие как волки, холод, лес…В конце фильма герой делает отчаянную метафизическую попытку призвать сверхъестественные силы на помощь, однако получает леденящее душу и тело молчание. Эпилог печален и трагичен, что делает фильм не похожим на другие американские подобные вещи с хэппи-эндом. Здесь скорее тяжелая психологическая драма, этот фильм далеко не каждому может быть рекомендован. На показе я видел как зал покидали зрители. Сцены жестокости держат в психологическом напряжении на протяжении всего сеанса, такое выдержать не каждый может. Фильм оставляет тяжелое психологическое наследие, заставляет рефлексировать даже сутки спустя о смысли жизни, о ценности жизни, о существовании бога. Фильм по духу философский, однако реализация не соответствует этому духу, много ляпов и перегибов. Актер главный на роль подходит.

Андрей

Классный фильмец, хоть сюжет и предсказуемый, но финал я явно не угадал, думал, что гл. героя все таки спасут какие нибудь там охотники например.
Итог: фильм достоин просмотра!

Андрей

Фильм понравился!
Сегодня ходил, ни чуть не пожалел.
Концовка убийственная (в хорошем смысле).

Андрей

Фильм понравился не смотря на свою так называемую «тяжесть»(не для слабонервных) , имеет очень глубокий смысл , в некоторых моментах «ронял слезу», советую посмотреть

P.S.Когда пошел в кино удивился почему стояло ограничение по возрасту 14+ , после просмотра дал бы 16 , а то и 18+

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм