КиноЛюди

фильм Бориса Хлебникова «Сумасшедшая помощь» (Россия, 2009)

В ролях: Сергей Дрейден, Анна Михалкова, Александр Яценко, Евгений Сытый, Игорь Черневич, Никита Емшанов
Режиссер: Борис Хлебников
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Комедия
Длительность: 01:58

Фильм «Сумасшедшая скорая помощь» о приключениях современных Дон Кихота и Санчо Пансо в серых и холодных спальных районах Москвы. Санчо Пансо – ленивый белорусский гастарбайтер, который приезжает в столицу, где быстро лишается своих попутчиков, денег, документов и даже ботинок. Дон Кихот (Дрейден) – отзывчивый москвич-пенсионер, приютивший практически бомжа.

Вдвоем они по-своему борются с повседневными неурядицами, соврешают маленькие подвиги со скрытым смыслом: спасают старушек и женщин от неведомой порчи, переносят скамейки, «освобождают» таджиков,  приклеивают памятникам половые органы, отправляются в таинственный домик уток.

Одновременно с ними в районе «болеет», но своей мрачной и недоброжелательной болезнью участковый миллицонер. Со временем его сумасшествие тоже только усугубляется и он превращается в Антигероя, встреча с которым для Санчо Пансо и Дон Кихота крайне опасна.

Единственная «нормальная» героиня в фильме «Сумасшедшая скорая помощь» – заботливая дочь Дрейдена – героиня Анны Михалковой.

Мнение о фильме «Сумасшедшая скорая помощь» Анны Михалковой

«Что же касается Бориса Хлебникова, то, зарабатывая на телевидении и рекламе, он может себе позволить снимать, что ему нравится — без оглядки на фестивальную конъюнктуру и российский прокат. Один из самых многообещающих российских режиссеров говорит, что не относится к кино как к профессии. И потому готов идти на любое сумасшествие»,- Анна Михалкова

Мое мнение о фильме «Сумасшедшая скорая помощь»

Душевность – мое главное впечатление об этом фильме. Именно это отличает удачные русские фильмы от остального кинематографа. А вообще фильм «Сумасшедшая скорая помощь» о том, что добро и зло часто не ограничено рамками «нормально-ненормально», «принято-непринято», что даже в самой повседневной и убогой жизни есть место для подвига, пусть даже сказочного. И хотя в конце один из главных героев трагически умирает, остается надежда, фильм в целом очень позитивный и легкий. Просмотр «Сумасшедшей скорой помощи» особенно показан любителям современного русского кино.

Факты о фильме «Сумасшедшая скорая помощь»

«Сумасшедшая скорая помощь» был представлен на юбилейном 20-м Российском кинофестивале «Кинотавр» в Сочи в 2009 году.

Окраины Москвы в «Сумасшедшей скорой помощи» снималась в Ярославле.

Перед съемками режиссер фильма – Хлебников ездил на завод, чтобы поговорить с настоящими гастарбайтерами.

«Сумасшедшая скорая помощь» (Россия, 2009)

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм