КиноЛюди

Не родись красивой по-французски в фильме «Слишком красивая для тебя» | «Trop belle pour toi» (Франция, 1989, в главной роли – Жерар Депардье)

В ролях: Жозиан Баласко, Жерар Депардье, Кароль Буке, Франсуа Клюзе, Ролан Бланш, Мириам Буайе
Режиссер: Бертран Блие
Кинематографическая школа: Французское кино
Жанр: Комедия, Драма
Длительность: 01:40

Сюжет фильма «Слишком красивая для тебя»

Флоранс, жена Бертрама, эталон красоты, объект восхищения друзей и заботливая мать.

Но вопреки логике и назло здравому смыслу его тянет к немолодой и простоватой секретарше Колетт.

Бертрам уходит из семьи. Как решится это уравнение неправильной страсти? И к чему придут отношения внутри любовного треугольника?

съемки фильма Слишком красивая для тебя, фильм слишком красивая для тебя

Достижения и кинопремии фильма «Слишком красивая для тебя»

Фильм «Слишком красивая для тебя» получил особую премию «Канн-89″, «Сезары» за наилучший кинофильм, режиссуру, сценарий, монтаж, мужскую (Жерар Депардье) а также женскую (Кароль Буке) роли.

«Слишком красивая для тебя» наделал не мало шума у себя дома и стал лидером по кассовым сборам. Кроме того, этому фильму удалось пробиться в американский прокат, что является большим достижением для французского кино.

Франция, Париж, центр Пампиду - любовный треугольник

Франция, Париж, центр Пампиду - любовный треугольник

Рецензия на фильм «Слишком красивая для тебя»

Неевклидовая геометрия l’amour a trios под музыку Шуберта

Хотела бы я стать такой же некрасивой, как ты.
цитата из фильма «Слишком красивая для тебя»

Сегодня мне чудом удалось занять достойное место в рядах знатоков кино в культурно-образовательном центре «Иллюзион», потому что показ фильма «Слишком красивая для тебя» состоялся при полном аншлаге (!!!) (приятный факт для ненового французского фильма).

Сначала этот фильм показался мне излишне театральным (все-таки 89 год), но потом я вникла в тему и увлеклась.

Французы, как известно, большие знатоки адьюльтера. И в фильме «Слишком красивая для тебя» изменяют почти все, кто состоит в браке (Бертрам, его супруга, секретарша, у которой, оказывается, тоже есть муж).

Но герои фильма, как истинные французы, несмотря на переживания, относятся к неверности партнера, не теряя оптимизма и знаменитого savoir vivre, цивилизованно и терпимо. Без скандалов, оскорблений и лишних упреков!

Человеческие отношения математикой и другими точными науками не измеришь. Поэтому, если в избитом уравнении «сорокалетний муж» + «жена-дурнушка» + «любовница-красотка», в сумме неизменно дающем пошлую прозу жизни, поменять местами слагаемые, то и результат получится непредсказуемый.

Знаток семейной жизни Лев Толстой утверждал, что многие мужья требуют от своих жен тех качеств, которых сами не достойны. Но так ли эти достоинства им необходимы? И смогут ли мужчины обрести гармонию в условиях стерильной красоты и семейного штиля? Или это также невыносимо, как постоянно есть сладкое или слушать только классическую музыку Шуберта?

А может быть, проблема Бернара в том, что у мужчин не одно, а два целых сердца. И для полного счастья оба должны биться в полную силу?

«Слишком красивая для тебя», как и все интеллектуальное кино, не дает готовых ответов, но зато заставляет задуматься.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм