КиноЛюди

Новинки кино: фильм Рыцарь дня фильм 2010 | Knight and Day

В ролях: Том Круз, Кэмерон Диаз, Питер Сарсгаард, Пол Дано, Мэгги Грэйс, Марк Блукас
Режиссер: Джеймс Мэнголд
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Боевик, Триллер, Комедия
Длительность: 01:49

Главная героиня фильма Рыцарь дня устала от одиночества. В бесконечных попытках устроить свою личную жизнь и создать семью, она наконец-то встретила Его.
К сожалению, ее избранник не сидит на месте, а путешествует по всему миру, выполняя сверхсекретное задание и ей предстоит стать сначала его напарником.

Рыцарь дня – то ли пародия, то ли в Голливуде закончились сюжеты! Отзыв о фильме Рыцарь дня.

Круз все тот же шпион, а Диаз – тупая блондинка

Признаюсь, честно эмоции, вызванные этим фильмом крайне неоднозначны. Понятно, что Круз и Диаз решили подзаработать на старости лет, но господа не детишки вроде бы уже! Конечно, хотелось получить от них что-то сильное, качественное или хотя бы со смыслом. Актеры, все-таки первой величины. Однако, Круз все тот же шпион, а Диаз – тупая блондинка. С другой стороны, этот жанр очень похож на пародию, возможно, так оно и есть. Отметить можно только то, что Диаз, несмотря на недалекость своей героини, играет поестественнее, чем красавчик Том.

Сюжет избитый до жути! Он – проштрафившийся шпион, она – доверчивая дама с надеждой выйти замуж до 50 лет. Они встречаются, героиня ему поверила, далее разочаровалась в его вранье, а потом (попробуете догадаться?) опять поверила, и вот он стандартный голливудский хэппи-энд! Но, однако, приятно то, что актеры в этом фильме откровенно развлекаются. Если бы под конец не стал разворачиваться «драматический» сюжет, то у Джеймса Мэнголда получилась классная пародия на шпионские боевики.

Сходить один раз, в принципе, можно. Но если вы вдруг опоздаете на сеанс, не отчаивайтесь! Есть еще один фильм про блондинку и шпиона – «Киллеры». Сюжет подобный, местами тоже можно посмеяться, только актеры посвежее несколько.

Отзывы

кинозрителей
vnuk

надо сходить посмотреть

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм