КиноЛюди

Район номер 9 (District 9)

В ролях: Шарлто Копли, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Сильвен Страйк, Джон Саммер
Режиссер: Нил Бломкамп
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер, Драма
Длительность: 01:52

Сюжет фильма район номер 9

14 апреля 1989 года население Земли наконец-то встречает инопланетян. Огромное НЛО зависает в небе над Йоханнесбургом (ЮАР). Люди не знают, что делать. Ждут, что инопланетяне выйдут на связь, но гости не спешат. Наконец-то принято решение вскрыть космический корабль. Инопланетяне предстают перед людьми в неприглядном виде грязных и истощенных существ, за что и получают унизительное прозвище «малюски». Никто не знает, что с ними делать и их заселяют в специальное место – Район номер 9, где бывшие пассажиры НЛО постепенно  интегрируются в человеческое общество.

Чтобы этот необычный процесс и переселить иноземцев в новое место ( практически тюрьму) в район номер 9 направляется главный герой фильма – сотрудник MNU (Multi-National United). Неожиданно он заражается инопланетным вирусом, постепенно превращаясь в инопланетянина. Бывшие коллеги проводят над ним страшные эксперименты. Оказавшись между двух миров, герой фильма попадает в непростой переплет.

Интересные факты о фильме район номер 9

  • Слоган фильма в российском прокате «Им здесь не место», а оригинальной версии звучит скорее как «Вам здесь не рады» (You are not welcome here).
  • Фильм снят по короткометражному псевдодокументальному фильму «Выжить в Йобурге» («Alive in Joburg»), который имеет схожий сюжет, и режиссёром которого также является Нил Бломкамп.
  • Роль главного героя, чиновника Вайкуса, исполняет Шарлто Копли, друг детства режиссёра фильма Нила Бломкампа.
  • С идеей расширить короткометражку до полноценного псевдодокументального фильма выступила жена Питера Джексона и по совместительству его креативный партнер Фрэнсис Уолш.
  • Частью маркетинговой кампании в Северной Америке явилось то, что постеры фильмы были размещены на автобусных остановках крупнейших городов, а также на стенах зданий и т.д.; на постерах говорилось, что эти зоны предназначены лишь для людей, а также там был номер телефона (              866.666.6001       ), по которому нужно было звонить в случае присутствия там не-людей. Название фильма там не было, зато была ссылка на его официальный сайт.
  • После того как фильм, основывающийся на игре Halo, режиссёром которого должен был стать Нил Бломкамп не состоялся, продюсер Питер Джексон предложил Бломкампу за 30 миллионов снять все что он захочет. Результатом стал данный фильм.
  • Актер Шарлто Копли раньше никогда не снимался и не имел намерений сделать актёрскую карьеру. Он попал на главную роль после того как Нил Бломкамп снял его в короткометражке «Выжить в Йобурге».
  • Все инопланетяне в фильме сделаны на компьютере, за исключением тел, лежащих в медицинской лаборатории.
  • Сюжет и название фильма являются отсылкой к режиму апартеида в ЮАР и «шестому району» в Кейптауне. В 1966 году «шестой район» был объявлен зоной «только для белых» и 60 000 человек были насильно разлучены с родственниками и друзьями и переселены в Кейп-Флэтс.

Отзывы о фильме Район №9

Мнение правительства Нигерии о фильме Район номер 9

Правительство Нигерии официально высказало свое недовольство фильмом Район номер 9. По их мнению Нигерийцы выставлены в фильме с самой неприглядной стороны: каннибалами, преступниками и торговцами оружием, а прозвище одного из персонажей фильма странным образом совпадает с фамилией бывшего президента Нигерии.

Мой отзыв о район номер 9

Мне фильм неожиданно понравился. Однозначно, это не заурядный боевик и не скучная фантастика. К тому же снят очень любопытно – обычные съемки чередуются с документальными. Очень реалистично и совсем не скучно.

Отзывы

кинозрителей
андрей 16

ПАЛЕЦ ВЕРХ ЕСЛИ ТЫ НЕ ГЕЙ ИЛИ ПРОСТО ТЕБЕ ПОНРАВИЛСЯ ФИЛЬМ
ВАУУУУ КЛАСС ПЕПЕЦ ПОЛНЫЙ
ЖДЁМ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ КОГДА ВЫЙДЕТ ВТОРАЯ ЧАСТЬ МАМА ПАПА В ШОКЕ ОБХАДИЛИ ВСЕ КИОСКИ СКАЗАЛИ ЧТО НЕТУ
ЖЖЖЖЖЖЖ_____ДДДДДДД______ЁЁЁЁЁЁ_____ММММММ

Damos

Не очень…Жаль купил лицензионный,второй раз смотреть не хочется!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм