КиноЛюди

Путь (The Way) – 2010, режиссер Эмилио Эстевес

Кинематографическая школа: Испанское кино
Жанр: Приключения, Драма

Успешный стоматолог прилетает из США во Французские Пиренеи, чтобы опознать останки сына, который погиб в первый же день паломничества по Пути Святого Иакова.

Горечь потери и желание получше узнать своего ребенка хотя бы после его гибели, подталкивают отца к необычному для себя решению – пройти Путь длинной почти 800 км из французских Пиреней до Сантьяго де Компостела в Испании за сына.
Физическая усталость, трудности и знакомство с паломниками со всего света идущими тем же Путем, чтобы победить своих демонов и обрести новый смысл жизни, помогают главному герою принять потерю и, несмотря на преклонный возраст, начать новую жизнь. Жизнь, которую он не просто ежедневно проживает, а ту, которую выбрал для себя сам.
Примечательно, что главную роль в фильме «Путь» сыграл отец режиссера Эмилио Эстевеса – Мартин Шин.

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Отзыв о фильме Эмилио Эстевеса «Путь»

Впервые про паломнический путь к собору Сантьяго-де-Компостела, где захоронены останки апостола Иакова, я узнала из книжки Пауло Коэльо «Дневник мага». Несмотря на то, что этот рассказ был больше про демонических вестников, силы природы и мистические ритуалы, меня заинтересовал и сам необычный маршрут.

put-santyago

Спустя несколько лет я посмотрела фильм «Путь», в котором без лишней религиозности и слез рассказывается совершенно другая, но тоже по-своему очень увлекательная и вдохновляющая история о паломничестве. Практически все герои не только понятны, но и близки, а по силе духа «Путь» можно сравнить разве что с другим моим любимым фильмом - «Дневники мотоциклиста».

Ну и самое главное в любом фильме - достойное завершение, на которое у многих сценаристов и режиссеров почему-то не хватает запала или таланта. В данном случае финал не только не портит, но и улучшает общее впечатление!

Советую «Путь» всем, кто любит сильные фильмы, однако не ждите не ждите большого экшена - главный путь герой фильма проделывает душой, а не ногами!

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм