КиноЛюди

Потерянная звезда / La stella che non c’e / Италия (2006-2007)

В ролях: Серджо Кастеллитто, Линг Тай, Ю Сун Ха, Сяо-би Тан
Режиссер: Джанни Амелио
Кинематографическая школа: Французское кино, Итальянское кино
Жанр: Драма
Длительность: 01:43

Сюжет фильма Потерянная звезда

Узнав, что его компания поставила бракованное оборудование, инженер Винченцо едет в Китай, чтобы сгладить неприятную ситуацию. Вместе с переводчицей Лиу он пытается отыскать фабрику, затерянную среди бескрайних просторов этой огромной загадочной страны. Жизнь восточного мира открывается ему яркими и незнакомыми гранями. Культурные различия между итальянцем и прекрасной китаянкой велики, но ее чувственная красота стирает все грани.

Найдет ли он то, что ищет, выполнит ли свою миссию — это уже не так важно. Ведь путешествие по стране превращается в путешествие к самому себе, став самой важной поездкой в его жизни…

Фильм-путешествие: отзыв о »Потерянной звезде»

Очень романтичный фильм – путешествие о фанатичном итальянском инженере (его играет замечательный итальянский актер – Серджо Кастеллитто, он же снимался в »Не уходи«)  и еще более странном Китае.

Рационального сюжета в «Потерянной звезде» просто нет, зато много интересного из жизни Китая и его жителей.

Вообще, у меня создалось такое впечатление, что чистоплотные, выносливые как муравьи и трудолюбивые как пчелы китайцы счастливо живут в лишениях и нищите. Работают до глубокой старости, о выходных (и уж тем более про отпуск) вообще не слышали. После 16-часового рабочего дня бодро идут на 25 этаж высотного дома (потому что только после 25-го этажа лифт работает бесплатно) и крепко спят на раскладушке в перенаселенном общежитии или на койке для массажа (не отходя от рабочего места, так сказать).

В общем, становится понятно, почему во втором квартале 2010 года по объему ВВП Китай уже обогнал Японию (1,335 триллиона долларов против 1,286), а по итогам года должен закрепить свои позиции, заняв второе место в мире после США.

С Китаем сегодня спешат налаживать связи другие страны. На днях даже сам губернатор Калифорнии – Арнольд Шварценегер ездил «загонять» китайцам свои апельсины.

Но, что еще более интересно,  несмотря на такой подъем экономики, средний доход на душу населения в США – 42,2 тысячи долларов, в Японии – 37,8, а в Китае  – всего 3,6!

В общем, фильм «Потерянная звезда» прекрасно подтверждает, что киноискусство - это не только развлечение, но и способ научиться понимать других людей, их национальные особенности и даже современную политическую и экономическую ситуацию.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм