КиноЛюди

«ПираМММида» | «Пирамида» (2011)

В ролях: Алексей Серебряков, Фёдор Бондарчук, Петр Федоров, Екатерина Вилкова, Юрий Цурило, Алексей Горбунов, Анна Михалкова, Никита Салопин, Артем Михалков
Режиссер: Эльдар Салаватов
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Криминал, Фильм-биография
Длительность: 01:45

Биографический фильм о создателе финансовой пирамиды начала 90-ых «МММ» – Сергее Мавроди.

Россия переживает болезненный переход от плановой экономики к рыночным отношениям. Стабильная и предопределенная жизнь простых людей пошатнулась, все словно пришло в движение, а новая, непредсказуемая история страны формируется прямо на глазах.
Смутное время как всегда способствует появлению талантливых мошенников и самозванцев, предлагающих панацею от всех бед.
Математик Сергей Мамонтов – прототип Сергей Мавроди – находит, где в новое время приметить свой интеллект. Он начинает печатать «ценные бумаги» с нехитрым названием «мамонтовки» – с имперской вязью, водяными знаками и собственным портретом в центре. Он ведет активную рекламную кампанию и успешно продает свои «деньги» народу по принципу – «сегодня всегда дороже, чем вчера».
За считанные дни Сергей Мамонтов становится едва ли не национальным героем, число вкладчиков «МММ» превосходит 15 миллионов, что в денежном выражении составляет почти треть денежного оборота страны!
Сергей Мавроди получает уникальную фактически возможность «прибрать к рукам» огромную страну, но власть, банкиры и силовые структуры пытаются изо всех сил прекратить этот беспредел!

Рецензии

редакторов и прессы
fildima
все рецензии (25)

Рецензия на фильм «ПираМММида»

Фильм снят качественно. Получился хороший, но вовсе не достоверный фильм про одну из выдающийся афер - пирамиду «МММ». В картине поучаствовали лучшие актеры современности, но особо хочется отметить молодого актера Петра Фёдорова, знакомого лично мне по сериалу «Kлуб» на MTV, играл он хорошо и не терялся среди звезд. Россия 90-х годов показана с позиции крупнейших олигархов и депутатов. Всё свое влияние они добились за счет денег и жадности. А именно это чувство основатель МММ и взял за основу своей пирамиды, преумножая амбиции и ожидания своих вкладчиков.

Фильм смотрится очень легко и непринужденно. Но как всегда бывает в русском кинематографе, в картине много ляпов, неясностей, и коверканья исторической реальности.  Но в целом, конечно интересно. Если у вас есть время и желая советую посмотреть этот необычный, в какой то степени правдивый, увлекательный фильм. 

 

Отзывы

кинозрителей
Марина Александровна

Мне жаль такие продажные душенки – актеров, которые играют в этом кино и воплотили в жизнь мнение о Сергеее Мамонтове, как о человеке, который пытался якобы страну привести к такой прекрасной жизни… Позор таким актерам, а в частности актеру, играющему главную роль – Алексейю Серебрякову… так хочется ему задать вопрос – чт, за деньги, вы наверно готовы играть кого угодно… Столько молодежи, благодаря этому кино, сподвигли себя этому занятию «Пирамидой»… даже они не представляют, что это смертельно опасно… Мой сын поплатился жизнью благодаря тому что попробовал себя в деятельности «Десятника»… теперь он лежит в сырой земле… спасибо вам, что вы не смотрите, за какой счет набиваете себе карманы… Не дай вам Бог пережить такое…! Мне стыдно, что мы живем в такой стране… где все это процветает, да и еще и кино про эти убийственные махинации показывают! Бог есть… думаю… вы должны были отдавать себе отчет… какую роль вы играли… Нашей молодежи и так сейчас не сладко, да и еще когда такие кругом соблазны… кино… провокации… Самое страшное – терять своего ребенка!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм