КиноЛюди

Новинки кино 2010: «Ненужные вещи» («Пожалуйста, дай») | “Please Give”

В ролях: Ребекка Холл, Элизабет Кинер, Элиз Айви, Кэтрин Кинер, Джош Пэйс, Сара Стил
Режиссер: Николь Холофсенер
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Драма, Комедия
Длительность: 01:26

Сюжет фильма «Ненужные вещи» («Пожалуйста, дай»)

Жизнь главной героини фильма Кейт ничем не примечательна. По работе она ежедневно ищет старинную мебель, от которой спешат отделаться родственники умерших стариков, и продает ее в собственном антикварном салоне с колоссальной выгодой. Дома Кейт пытается найти общий язык с дочерью-подростком и жить в мире с мужем, который не на шутку увлекся косметологией и бессердечной, но молодой и красивой косметологом.

А еще у Кейт есть странные соседи, над отношениями с которыми она тоже работает…

фильм Ненужные вещи, пожалуйста дай, новинки кино 2010, рецензия на фильм

Рецензия на фильм «Ненужные вещи» («Пожалуйста, дай»)

Посмотрев «Ненужные вещи», нетрудно понять, почему показ этого фильма прошел в США в лишь ограниченном прокате, а у нас ему и вовсе было не суждено попасть на широкие экраны.

Действительно, а кому интересно смотреть на серую унылую повседневность и заниматься ненужными вещами?

Отзывчивая Кейт испытывает чувство вины за свою в целом благополучную жизнь и помогает всем нуждающимся. Она остается примерной женой своего склонного к измене мужа, терпимой матерью капризной дочери и даже хочет стать волонтером.

Микромир жизни Кейт становится настоящим плацдармом «обычных поступков», которые в фильме как под увеличительным стеклом предстают в новом свете. В рутинном режиме она ежедневно находит «место для подвига» – способ, сделать еще одно доброе дело.

«Ненужные вещи» – неплохой фильм, если вы любитель душевных жизненных историй, учитывая еще и то, что в нем снялись такие звезды как Аманда Пит, Кэтрин Кинер, Ребекка Холл. Лично мне  просмотр фильма «Ненужные вещи» показался слишком умиротворяющим и скучноватым. Такое кино необходимо как минимум «скрасить» ужином перед телевизором.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм