КиноЛюди

Мужчина всей его жизни | L’homme de sa vie (Италия, Франция, 2006)

В ролях: Бернар Кампан, Шарль Берлинг, Леа Дрюкер, Филипп Лефебвре, Энди Джиллет
Режиссер: Забу Брайтмен
Кинематографическая школа: Французское кино, Итальянское кино
Жанр: Арт-хаус, Драма, Гей - тема
Длительность: 01:49

Счастливая семейная пара Фредерик и Фредерика, как и всегда, спокойно проводят лето в загородном доме с сыном Артуром.

Неожиданно в компании родственников и давних знакомых появляется новый сосед. Он не похож на ближайшее окружение Фредерика. Сосед не скрывает того, что он гомосексуалист и совершенно нестандартно смотрит на жизнь. Завязавшаяся дружба на фоне прекрасной природы слишком сильно влияет на Фредерика.

Отрывок интервью Забу Брайтмен, режиссера фильма «Мужчина всей его жизни», с Sophie Wittmer 11 октября 2006

- Это история любви. Почему вы выбрали в качестве отправной точки гомосексуальные отношения?
- Наверное, потому, что эти отношения не очень популярны в современном кино. Это как съехать на обочину и оттуда наблюдать за несущимися по шоссе автомобилями. Говоря о любви с точки зрения меньшинства возможно показать ее в ином свете. Решение Фредерика становится намного более сложным, чем если бы он ушел к другой женщине.
- Фильм смонтирован как головоломка, со множеством фрагментов, на которые натыкается персонаж и вместе с ним зрители, как, например, эти буквы на стенах.
- Когда я писала сценарий, то чувствовала, что мое отношение с написанными словами – это совсем не то, что будет, если возникнет объем, движение и звук. И мне захотелось таким образом воссоздать мое представление о написанном тексте.
- Все действие фильма происходит на природе. Это особая задумка?
- Действительно, я хотела создать особую романтическую атмосферу, используя принципы романтизма Руссо – человек начинает новую жизнь в контакте с природой.

фильм «Мужчина всей его жизни», рецензия на фильм, L'homme de sa vie 2006

Рецензия на фильм «Мужчина всей его жизни»

Очень странно, но режиссером этого тонкого французского фильма на гомосексуальную тему была женщина – парижанка Забу Брайтмен. Она родилась 30 октября 1959 года и снялась как актриса в более чем пятидесяти фильмах, работала на телевидении. Лишь в 2001 году Забу Брайтен решилась на режиссерский дебют и сняла фильм «Вспомнить о хорошем» по собственному сценарию. Фильм завоевал множество наград.
В 2008 году бывшая актриса сняла свой очередной фильм – «Мужчина всей его жизни».

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм