КиноЛюди

Японское кино: Миднайт. Полуночный экспресс (Midnight Express)

В ролях: Казуки Като, Риоко Кобаяши, Юучи Накамура
Режиссер: Ацуши Мурога
Кинематографическая школа: Японское кино
Жанр: Драма, Спорт
Длительность: 01:40

Сюжет фильма Полуночный экспресс

Сюжет фильма Полуночный экспресс – о уличных гонках по Tokyo’s Shuto Expressway – самой длинной и самой прямой дороги в Японии, один из отрезков которого называется Ванган, что в переводе с японского означает «сторона залива».

Из-за большого трафика и большегрузных фур скоростная езда по Tokyo’s Shuto Expressway смертельно опасна.

Однажды, старшекласник Акио Асакура, на Nissan 300 ZX (Z31) гонялся с доктором Тацуей Шимой на черном Porsche 964 Turbo (с кличкой «BlackBird»). С другом на пассажирском сидении и двумя девушками сзади, Акио попытался выиграть, но проиграл. Желая стать быстрее, он поехал на свалку и нашел там темно-синею Fairlady Z (S30). С недоумением, почему такое чудо техники оказалось на свалке, он ее купил. Она оказалась необычно быстрой, с тюнингованным двигателем L28, расточенным до 3.1 литра, двойным турбо и выдающим 620 л.с. Также он узнал, что предыдущего владельца звали точно также, как и его и, что все владельцы кроме одного, разбились на ней.


Любопытные факты о фильме Полуночный экспресс


В основу сценария, написанным Оливером Стоуном, легла реальная история, которая произошла с молодым американцем по имени Билли Хейс в 1970 году. Он попытался вывезти из Турции 100 граммов гашиша, но был пойман. В итоге его приговорили к 4 годам тюрьмы. Он терпеливо выносил все мытарства, пока за 53 дня до выхода случайно не узнал, что ему собираются увеличить срок ещё на 30 лет. И тогда он решил, что единственный шанс выжить — «полуночный экспресс», то есть побег. С первой попытки бежать не удалось.

Отзывы о фильме Полуночный экспресс

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм