КиноЛюди

Новинки кино 2010: Мачете | Machete (режиссер – Роберт Родригес, продюсер – Квентин Тарантино)

В ролях: Дэнни Трэхо, Джефф Фэйи, Чич Марин, Линдсей Лохан, Стивен Сигал, Мишель Родригес, Джессика Альба, Роберт Де Ниро
Режиссер: Роберт Родригес, Этан Маникис
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Боевик, Триллер, Криминал
Длительность: 01:36

Yesterday He Was A Decent Man Living A Decent Life. Now He Is A Brutal Savage Who Must Slaughter To Stay Alive.
Слоган фильма Мечете

Сюжет фильма Мачете

Федеральный агент Мачете безжалостно устраняет врагов и подчищает следы за другими агентами.
Однажды Мачете подставляют. Избавиться от Мачете им не удается, но в ходе разборок обезглавлена жена героя.
Раздавленный морально, Мачете залег на дно. Перебиваясь случайными заработками, он живет в обществе латиноамериканских эмигрантов и предпочитает не привлекать к себе внимания.
Но когда Мачете вынужден вновь взяться за оружие, беда всем, кто оказался у него на пути…

Факты о фильме Мачете

Идея снять фильм про наемного убийцу, которого «кинули» сами же заказчики, появилась у Родригеса и Тарантино еще в 90-ых. Осуществить задуманную идею Родригес решил только после выхода фильма «Грайндхаус», в котором, в качестве анонса будущих кинопремьер, был показан трейлер фильма «Мачете», несуществовавшего на тот момент даже в проекте.

Сцены с участием Линдси Лохан отсняли за 3 дня.

Крис Купер отказался от роли в фильме после прочтения сценария, сказав: «Это самая абсурдная вещь, которую я когда-либо читал».

5 мая 2010 года в Интернете появился трейлер, выпущенный в честь национального мексиканского праздника Cinco de Mayo. Трейлер сразу же вызвал у американцев волну негодования, Роберт Родригес был обвинён в разжигании расовой войны.

Роуз МакГоун снялась в фильме в своем уже привычном амплуа Черри Дарлинг (Cherry Darling), известном по фильмам «Грайндхаус» (2007), «Доказательство смерти» (2007) и «Планета страха» (2007), но при окончательном монтаже все сцены с ее участием были вырезаны.

В личном деле Мачете, что просматривала агент Ривера, указанна реальная дата рождения Денни Трехо — 16 may 1944.

Отзыв о фильме Мачете

Как известно, Родригес не из тех, кто будет ломать голову над сюжетом и все его фильмы, как говорится «на любителя» (в данном случае этот эффект усиливался еще и продюсером Мачете – Квентином Тарантино). Легкий трешевый фильм c прекрасными актерами, не требующий вдумчивого просмотра и тяжелого осмысления, Мачете мог бы стать хорошим поводом для встречи с друзьями…

Как и ожидалось, Мачете представляет из себя жестокое мочилово со всеми вытекающими анатомическими подробностями, литрами кетчупа и шутками в духе истории о том, как Мачете разрезал живот своему противнику и, не растерявшись, на его же кишках скрылся от остальных преследователей, спустившись вниз через окно на кишках врага как на канате. По мне, так это уже даже не плоская пародия на старомодные боевики, а банальный маразм.

Конечно, Родригес – выдающийся режиссер, раз продолжает снимать «свое» кино, но очень жаль, что он не желает двигаться дальше.

Я не ожидала от Мачете ничего особенного, т.к. не являюсь поклонницей данного стиля. Но все равно избежать разочарования не удалось. Где-то с середины, я, несмотря на раннее время, перестала бороться с собой и уснула. Интересно, а кому-то хватило силы воли досмотреть Мачете до конца?

Отзывы

кинозрителей
Damos

Прикольный фильмец!Есть смешные моменты!!!

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм