КиноЛюди

МАНОЛЕТЕ | MANOLETE (Великобритания/Испания, 2008)

В ролях: Эдриан Броуди, Пенелопа Крус, Начо Альдегуэр, Энрике Арсе, Дритан Биба, Педро Касабланк, Берта Де Ла Дехеса, Антонио Де Ла Фуэнте, Хуан Эчанове, Энрике Хернандез
Режиссер: Менно Мейес
Кинематографическая школа: Голливуд, Французское кино, Английское кино, Испанское кино
Жанр: Драма, Мелодрама
Длительность: 01:32

Я всего лишь любовница. Смерть твоя жена.
Цитата из фильма «Манолете»

История жизни и роковой страсти Мануэля Родригеза Санчеса (Manuel Rodriguez Sanchez) известного матадора, выступавшего под псевдонимом Манолете. В 40-ых годах прошлого века Манолете был не просто любимцем публики, а всенародным испанским героем, прославленным во всем испано-язычном мире.

Любовь в жизни Манолете была не менее яркой, чем карьера. Случайно встретив актрису и певицу с неоднозначной репутацией Люпе Сино, он не смог противостоять ее порочному обаянию. Современники говорили про нее: «Люпе на треть Ава Гарднер, на треть — Кармен и на треть — большая проблема!».

Продержавшись на вершине славы целых восемь лет и став самым популярным и высокооплачиваемым матадором в мире, Манолете оказался рабом публики, которая ждала его смерти.

manolete, матадор манолете, фильм манолете

Режиссер и сценарист Менно Мейес о своем фильме «Манолете»

«Манолете встретил эту великолепную женщину, попытавшую разрушить его увлеченность этой игрой со смертью. Но невозможно было разделить его и важнейшую часть его жизни, его личности. Накал страстей делает эту историю любви трагической, но потрясающей.»

пенелопа круз в фильме манолете

Смертельный танец – отзыв о фильме «Манолете»

Менно Меньес снял фильм о любовном треугольнике: она любит его, он страшно ее ревнует, но сам любит двоих – ее и корриду. Что же оказывается проще: укротить разъяренного быка, свою ревность или свободолюбивую женщину?

Встретив Лупе, Манолете не смог оторвать глаз как бык, увидевший красную тряпку.

Сначала он для нее был игрушкой, «самым красивым среди уродцев». И любимцу публики Манолете было тяжело  с этим смириться и перестать ревновать из-за того, что возлюбленная готова быть с ним «всегда, но не все время».

Однако со временем Манолете овладевает сердцем Лупе как истинный матадор. Она уже готова измениться и создать с ним настоящую семью при условии, что Манолете должен перестать рисковать своей жизнью и оставить профессию.

Но матадор – раб корриды, а неблагодарная публика требует от него крови. Трагедия неизбежна.

«Манолете» – по-испански красочный и эмоциональный фильм. Про корриду вообще мало фильмов, а тема очень интересная. Общее впечатление немного подпортило то, что положительным моментам в этой истории уделены слишком эпизодические роли. По-моему, такие отчаянные люди как Лупе и Манолете должны меньше плакать!

фото манолете, Мануэля Родригеза Санчеса

Мануэль Родригез Санчес | Манолете (4 July 1917 – 28 August 1947)

О реальном прототипе испанского тереро Монолете: фото, биография, жизнь и смерть.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм