КиноЛюди

Клон или не клон? Вот в чем вопрос… Кино новинки: фильм Луна 2112 (Moon)

В ролях: Сэм Рокуэлл, Кевин Спейси
Режиссер: Дункан Джонс
Кинематографическая школа: Английское кино
Жанр: Фантастика, Драма, Детектив
Длительность: 01:37

Трехлетний контракт Сэма подходит к концу. Три долгих года он жил на автоматизированной станции Луны в полнейшем одиночестве, не считая говорящего робота Герти. Накануне возвращения происходит первое за все это скучное время ЧП – авария на луноходе. Травмированный Сэм по – немногу приход в себя, его «выхаживает» Герти, а поправившись совершенно неожиданно встречает на пустой станции непонятно как попавшего туда человека. К тому же он как две капли воды похож на самого Сэма! Может все это галлюцинация после сотрясения мозга? А может, заговор корпорации, на которую работает Сэм? Может на Земле уже прошло гораздо больше, чем 3 года? Может даже видео-сообщения из дома, которые так поддерживали Сэма все эти годы, – видеомонтаж? Возможно, трехлетнее одиночество на Луне сменится для главного героя вечным одиночеством…

Мой отзыв о фильме Луна 2112

Фильм Луна 2112 можно отнести к «театру одного актера». Аскетичные лунные пейзажи, атмосфера одиночества, когда человек настолько «дичает», что начинает разговаривать сам с собой. «Луна» как бы оставляет зрителя наедине с ситуацией и предлагает попробовать, прочувствовать, как это…

С художественной точки зрения есть чему поучиться: вполне реалистичный фантастический фильм всего за 5 миллионов долларов.

Тема  таинственности немного слабее. И хотя фильм в афишах почему-то почти единодушно относится к триллерам, не страшно ни одной минуты.

В общем, одиноким и сентиментальным, фильм Луна 2112, возможно, понравится больше, чем мне. Мне он показался оригинальным, но как бы без основной мысли. Чего-то этому фильму явно не хватает, а неспешность сюжета, некоторые этические вопросы из жизни клонов, общее спокойствие и лаконичность фильма очень способствовали сну.

Отзывы

кинозрителей
FIL

Фильм понравился. Очень оригинальный.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм