КиноЛюди

Европейское кино: Копия верна | Copie conforme (Франция, Бельгия, Италия, 2010), в главной роли – Жюльет Бинош

В ролях: Жюльет Бинош, Уилльям Шимелл, Жан-Клод Карьер
Режиссер: Аббас Кияростами
Кинематографическая школа: Европейское кино
Жанр: Драма
Длительность: 1:46

Англичанин Джеймс Миллер приезжает в Италию с лекцией о своей новой книги «Заверенная копия» об отношениях к оригиналу, копиях и подделках в искусстве и о том, что порой имитация бывает лучше оригинала.

На презентацию приходит женщина, одинокая мать сына-подростка и владелица антикварного магазина, которая передает через знакомого свой телефон писателю.
Джеймсу любопытно, что за женщина хотела с ним познакомиться, и они вместе едут в деревушку в Тоскане, где заходят музей, разговаривают с прохожими и просто гуляют.
Хозяйка кафе по ошибке принимает их за семейную пару.

«Какой у вас хороший муж! В воскресенье, когда все другие мужья спят, он будит вас и ведет в кафе пить кофе, рассказывает интересные истории». «Да, но он все время в командировках, его никогда нет рядом». «Это не важно, главное — что вы замужем. А мужчины не могут без своей работы, они просто умирают, если у них нет дела».

Забавное недоразумение подталкивает героев начать играть в игру — мужчина и женщина продолжают притворяться, будто женаты уже 15 лет. А что же делают люди, которые так давно живут вместе в воскресенье утром? Конечно же, они выясняют отношения!

Рецензии

редакторов и прессы
Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Ирония судьбы или игры, в которые играют люди. Отзыв о фильме «Копия верна».

«Копия верна» в равной степени похожа на телеспектакль и интеллектуальный сеанс семейной психотерапии на фоне живописной Италии.

За 106 минут фильма герои проживают целую жизнь, смоделировав типичные проблемы семейных пар со стажем и наглядно показав различия в мечтах и ожиданиях от брака мужчин и женщин.

«Копия верна» оставляет много вопросов: что мы увидели пародию семьи или все же оригинал? Что лучше? И неужели главный секрет счастья в любви к простым вещам?

Не думаю, что рядовой кинозритель готов воспринять такие философские откровения и получить от них удовольствие. Вряд ли фильм понравится молодым зрителям и большинству мужчин. Остальным советую составить свое мнение!

kopia verna film


Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм