КиноЛюди

«Конан-Варвар» (Conan the Barbarian) США, 2011

В ролях: Джейсон Момоа, Рон Перлман, Рейчел Николс, Стивен Лэнг, Роуз Мак Гоун, Саид Тагмауи
Режиссер: Маркус Ниспел
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Фэнтези, Боевик, Приключения

Кимерийский воин Конан необычайно силен и еще более свиреп. Всю свою силу и свирепость он готов направить на то, чтобы отомстить за убитого отца. Отправляясь на поиск убийц своего отца, Конан и не подозревает, что ввязывается в схватку с могущественными сверхъестественными силами… Фильм в прокате – с 18 августа 2011 года. Это станет еще одной экранизацией историй о киммерийском воине Конане, придуманным писателем Робертом Гарвардом.  Первая экранизация повестей Гарварда появилась в 1981 году. Затем в 1984 году было снято продолжение под названием «Конан-Разрушитель». В 2011 история о воине Конане выйдет в 3D.

Рецензии

редакторов и прессы
Бондаренко Наталья
все рецензии (46)

Рецензия на фильм «Конан-Варвар» (Conan the Barbarian), 2011


Фильм вполне пригоден для просмотра в кинотеатре. Конечно это не тот легендарный Варвар со Шварцнегером. Но на фоне общего проката очень даже неплохой экшн в духе 90-х. Тут вам и до неузнаваемости видоизмененный сюжет романа Роберта Говарда, и постельные сцены на широком экране, и недетский махач на мечах.

Если предыдущего Конана люди смотрели на больших экранах с замиранием сердца, то современного наградили лишь аплодисментами во время недвусмысленной сцены. Однако не советую после нового фильма пересматривать старый. Слишком уж большая между ними разница. Сегодня во власти режиссера и спецэффекты, и компьютерная графика, и многое другое, что было недоступно 30 лет назад.

Конан-1982 vs Конан-2011

Conan the Barbarian (1982-2011)

Плюс нового героя-киммерийца - он хотя бы пытается играть, по сравнению с молчаливым терминатором средневековья. Минус - слишком слащавая внешность, но это, конечно, дело вкуса.

Что касается игры других актеров, то Роуз Мак Гоуэн меня очень порадовала. Ее было практически не узнать в образе кровожадной ведьмочки, но неуловимый шарм все равно остался. Стивен Лэнг ничуть не изменился со времен Аватара. Все тот же: свирепый, злой и обиженный на жизнь чувак.

Конан 2011 - идти или не идти?

На мой взгляд, сходить однозначно нужно, хотя бы, чтобы составить собственное мнение. Но рекомендую все-таки 3D вариант. Он делает фильм более зрелищным. Видимо, создатели не поскупились на хорошую технику.

Но не ждите от фильма слишком закрученного сюжета или высокого искусства, как такового. Здесь нет ни умных речей, ни какой-то особенной морали. Зрелищно? В принципе, да. Познавательно? Однозначно, нет.

Как и предыдущий Конан-Варвар, новый рассчитан на веселый поход в кинотеатр с попкорном. Без поп-корна становится немного скучновато.

С другой стороны, можно смотреть фильм абсолютно не напрягая мозг, да и мальчикам куча обнаженных женских тел наверняка понравится. Так что, можно рискнуть и сходить на нового Конан-варвара, чтобы просто отдохнуть.

Приятных вам выходных!

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм