КиноЛюди

Фильм «Каратэ-пацан» (в ролях сын Уилла Смита – Джейден Смит и Джеки Чан)

В ролях: Джейден Смит, Джеки Чан, Тараджи П. Хенсон, Джаред Миннс
Режиссер: Харольд Цварт
Кинематографическая школа: Голливуд, Китай
Жанр: Боевик, Драма, Семейное, Спорт
Длительность: 02:20

Сюжет фильма «Каратэ-пацан»

    Дре Паркеру всего 12 лет. Вместе со своей матерью-одиночкой он переезжает из Детройта в загадочный и чужой Пекин. Китайская девочка Мей Ин становится его лучшим другом. Однако её отец совсем не одобряет их дружбу вследствие своих личных предрассудков, а также на пути Паркера встаёт большая банда хулиганов, главарь которой – Чен владеет искусством кунг-фу. Существует единственный способ одержать победу – встретиться со своим врагом на большом турнире. Помочь мальчику в этой проблеме решает мастер боевых искусств – Хан.

    Отзыв о фильме «Каратэ-пацан» (2010)

    Вы бы сняли для своего ребенка плохой фильм? Вот и Уилл Смит постарался для своего чада как мог. Он выступил в качестве одного из главных продюсеров картины. Фильм добрый, семейный, правда, слегка скучноватый. Однако намного интереснее придуманных ранее подобных сюжетов. Да и сын Уилла Смита – молодец, из него отличный актер выйдет!

    Отзывы

    кинозрителей
    анастасья

    люди!вопрос на засыпку)кто знает как зовут актрису,которая сыграла в роли Мэй Ин,той девочки скрипачки

    Персик

    Самое клевое зрелище про кунг-фу – Кунг-Фу панда!!!

    sidorkina galina

    Не думала, что мне понравится такой детский, на первый взгляд, фильм. Даже несмотря на то, что его сюжет развивался по типичному для фильма про восточные единоборства сценарию:
    • Главного героя все обижают, но изнуряющие занятия кунг-фу и старый мудрый тренер, помогают ему бороться с «плохими ребятами».
    • Ни один фильм про кунг-фу не обходится без Большого Турнира. Главный герой, конечно же, в нем участвует.
    • Почти наверняка он одержит победу. Но выиграть Большой Турнир не так уж просто: сначала должны, как минимум, сломать обе ноги.
    Но, несмотря на перечисленные штампы, история Сяо Дрея очень поучительна. Как и кунг-фу. Ведь это не просто спорт, а целая наука о послушании, субординации и внутренней гармонии.
    Благодаря фильму я узнала много интересного:
    • Джеки Чан жив, здоров и по-прежнему в прекрасной боевой форме.
    • Из него мог бы получиться не только хороший сантехник, но и прекрасный бизнес-тренер.
    • Зря Уилл Смит активно продвигает своего сына Джейдена. По-моему, ребенок уже больше болен «звездной болезнью», чем отец-«звезда».
    • Невероятно, но «голливудскую» улыбку изобрели не в США, а в Древнем Китае. Только в кунг-фу это – более широкое понятие под названием «отношение».
    Вывод: про «Карате-пацан» однозначно можно сказать «хороший фильм».

    Ikka

    привет всем

    Общее впечатление о фильме:

     Хороший фильм
     Средний фильм
     Плохой фильм