КиноЛюди

Фильм Замерзшие души | Cold Souls (2009)

В ролях: Пол Джаматти, Дина Корзун, Эмили Уотсон, Дэвид Стрэтэйрн, Кэтрин Уинник, Оксана Лада
Режиссер: Софи Бартез
Кинематографическая школа: Голливуд, Французское кино
Жанр: Комедия, Драма
Длительность: 01:41
Испорченная душа как опухоль. Лучше удалить ее.

цитата из фильма Замерзшие души

Успешный актёр Пол в депрессии. Ему кажется, что у него не получается хорошо сыграть в спектакле свою звездная роль – загадочного русского Дядю Ваню из Мертвых душ Гоголя. Чтобы уменьшить муки и сконцентрироваться на работе, Пол спешит воспользоваться новой услугой – извлечь и сдать на временное хранение свою душу.

Но оказывается, что без души игра в театре идет еще хуже. Чтобы вжиться в образ, Пол берет на прокат душу русского поэта. Чужая впечатлительная и ранимая душа окончательно изматывает актера, и Пол решает вернуть все на место.

Однако, оказывается, что его душу уже похитили и контрабандой увезли в Россию. Теперь с ней разгуливает по Санкт-Петербургу глупая жена русского бизнесмена, возомнившая себя кинозвездой, надеясь, что это сделает ее талантливее.


Отзыв о фильме Замерзшие души

Мне не нужно быть счастливым. Я просто хочу не страдать.

цитата из фильма Замерзшие души

Всегда смешно смотреть как иностранцы представляют нас в кино. Криминальные бизнесмены, глупые блондинки, «гламурные танцы» под музыку группы «Кино» – все то, что было лет 20 назад, до сих пор неизменные, по Голливудским меркам, атрибуты современной России плюс обязательно балет, классическая литература и лютый мороз (крошечные человеческие фигурки стоят на фоне бескрайних заснеженных просторов).

Более чем остроумный сюжет фильма Замерзшие души раскрыт недостаточно глубоко в отличии от прямолинейного призыва – до конца страдать от своей душевности, не доверяясь новым технологиям и «разводам» опытного психолога.

Этот фильм все-таки стоит посмотреть как оригинальную, хотя и сумбурную попытку американского интеллектуала порассуждать о загадочной русской душе. Но надо быть готовым к тому, что за интригующей завязкой последует меланхоличный и затянутый второй акт (в котором главный герой и русская контрабандистка Нина охотятся за душой как за каким-нибудь диском с компроматом), а в конце – довольно-таки вялый финал.

Отзывы

кинозрителей
Галина

Лучше не стоит. Нудновато.

Аня

Фильм не смотрела, но описание уже вызывает интерес, нужно будет обязательно взять в прокате…

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм