КиноЛюди

«Живая плоть» | Carne tremula (режиссер – Педро Альмодовар, Испания 1997)

В ролях: Хавьер Бардем, Хорхе Санс, Франческа Нери, Алекс Ангуло, Пенелопа Крус
Режиссер: Педро Альмодовар
Кинематографическая школа: Французское кино, Испанское кино
Жанр: Триллер, Драма, Мелодрама
Длительность: 01:43

Парень приходит на свидание к девушке-наркоманке. Она с трудом вспоминает его и, чтобы выгнать настойчивого поклонника из дома, достает пистолет.

Соседи вызывают полицию и молодой человек в панике приставляет пистолет к голове девушки. Один из полицейских, расстроенный постоянными изменами жены, агрессивно ведет себя.

В результате роковой выстрел калечит миролюбивого полицейского, юноша попадает в тюрьму, а наркоманка бросает наркотики и выходит замуж за искалеченного полицейского.

Выйдя из тюрьмы, молодой человек решается на месть…

Фильм «Живая плоть» снят по роману Рут Ренделл

carne tremula, рецензия на фильм живая плоть фильм

Un film de Almodovar – рецензия на фильм «Живая плоть»

Мой любимый испанский режиссёр Педро Альмодовар снял этот фильм в 48 лет, как обычно, совместно со своим родным братом – продюсером Агустином Альмодоваром.

«Живая плоть» вышла в широкий прокат под несколькими названиями. В США и России оно имело гастрономический оттенок – «Живая плоть», во Франции — помпезный «Во плоти и из кости», в родной Испании — скорее возбуждающий «Трепещущая плоть».

Последнее, как мне кажется, точнее всего выражает состояние физического и психологического напряжения, которое испытывают трое мужчин — главных героев фильма – Давид, Виктор и Санчес – от любви к двум женщинам – Елены и Клары.

Типичные для Педро Альмодовара намёки на единство секса и смерти ничуть не мешают этому фильму оставаться по-испански жизнерадостным. В финале «Живой плоти» закольцованы два момента рождения, что совершенно изменяет жизненную драму, делая ее счастливой рождественской сказкой или даже философской притчей о «порочном» зачатии.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм