КиноЛюди

Женщина / The Woman (США – Moderncine, 2011)

В ролях: Карли Бэйкер, Шена Бэрри, Марсия Беннетт, Анджела Беттис, Шон Бриджерс, Лорен Эшли Картер
Режиссер: Лаки МакКи
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Ужасы, Триллер
Длительность: 01:43

Отец троих детей, примерный семьянин и успешный юрист Крис находит в лесу дикарку.

Одичавшая женщина ходит в лохмотьях, голыми руками охотиться на животных и живет одна в лесу. Крис решает изловить, привести домой и держать в сарае, чтобы воспитать ее. Вся семья оказывается втянутой в страшную тайну и вскоре ситуация выходит из-под контроля.

Рецензии

редакторов и прессы
Andrei
все рецензии (74)

отзыв Путина на фильм "Женщина"

Сидоркина Галина
все рецензии (268)

Патриархальный домострой – отзыв о фильме «Женщина»

Американская глубинка, где, как я уже писала, если судить по фильмам, живут в основном садисты и их до смерти запуганные жертвы.

Нормальная семья. Но, по мере развития сюжета, понемногу начинает открываться истинное положение вещей, скрытое от посторонних глаз уединенность жилища и патриархальным домостроем, из-за которого мать и дочь не могут вовремя вызвать  полицию или хотя бы психушку.

И вот сначала в кадре появляется клетка с бешеными псами, потом оказывается, что в ней живет еще НЕЧТО, потом оказывается, что старшая дочь-школьница беременна, потом подвал и жестокости «облагораживания» дикарки, таинственное слово «анафтальмия» и происходящее стремительно превращается в настоящий кошмар. Но не кошмар о сверхестественном, а просто историю «из жизни». Такую же реальную, как и в фильмах «Я плюю на ваши могилы», «Кочегаре» и «Грузе 200». Хотя, конечно, эти фильмы все-таки гораздо страшнее.

Фильм оправдывает четверку выдающимся сюжетом и достойным воплощением минимальными средствами.

Отзывы

кинозрителей
Алина

Согласна с альтернативно добрым. Уродов полно везде, уверена что и такой запущенный случай можно встретить где угодно. А про фильм, точнее про отца семейства хочется сказать еще старую пословицу- благими намеринеями вымощена дорога в ад. Словом, патриорхат, призванный организовывать семью и оберегать, обеспечивать женщину вот к чему может привести в своей крайней форме.

Альтернативно Добрый

я в шоке. сюжет действительно необычный,(удовольствие) от просмотра конечно сомнительное если так можно сказать, но тем не менее мне кажется что такое творчество тоже имеет право на существование. хотя бы для того чтобы люди не забывали что они люди(Простите за тавтологию). с критиками посмею не согласится, в американской глубинке конечно всякое встречается, хотя я и не питаю особо приятельских отношений к американцам, в глубинке обычно живут нормальные адекватные люди… конечно из всякого правила есть исключения.скажу по своей практике в наших глубинках придурков гораздо больше…. да что говорить про глубинку в городах дела намного запущенней, несколько месяцев назад стал свидетелем того как толпа малолеток 13-14 лет до смерти забили своего ровесника, пока мы подбежали все уже закончилось, парня даже до больницы довести не успели. от куда все это идет ? и куда мы катимся ? ответьте пожалуйста.некоторые жиреют и сходят сума от вседозволенности и безнаказанности, а другие (по простоте душевной) развесили уши и с упоением внимают все то говно которым их кормят, из нас преднамеренно делают безвольное быдло которым достаточно просто манипулировать, а мы этого даже не понимаем …если этот фильм кого то заставит задуматься то это хороший фильм.
простите за эмоции …

Юлия

я под впечатлением.
Сначала насторожило, почему такие запуганные женщины в семье, и что такое в закрытой клетке. Потом оказалось – что отец семейства – садист-маньяк.. жесть.

крокодил

Да точно похожа

Нина

Фильм не столько страшный, сколько необычный сюжет. Посмотреть стоит, хотя садистских моментов достаточно. А еще главная героиня – женщина-дикарка – очень похожа на Миллу Йовович ;)

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм