КиноЛюди

Комедия абсурда Ивана Дыховичного Европа – Азия (Россия 2008)

В ролях: Сергей Шнуров, Татьяна Лазарева, Ольга Медынич, Ксения Собчак, Иван Ургант, Полина Филоненко, Артур Ваха, Дмитрий Дыховичный, Виталий Хаев, Нодари Джанелидзе, Ксения Каталымова
Режиссер: Иван Дыховичный
Кинематографическая школа: Российское кино
Жанр: Драма, Комедия
Длительность: 01:24

В сердце России на Урале, на трассе Екатеринбург – Москва, где Европа отделяется от Азии условной границей, установлена памятная стела под названием Европа-Азия. Это место облюбовала циничная банда. Каждый день аферисты «играют свадьбу» и все «как положено»: жених и невеста, теща, свидетели и водка, а проезжие гости дарят подарки молодоженам. Их жертвами становятся все без разбора: милиционеры и бандиты, промоутеры и политтехнологи, иностранцы и соотечественники… И к каждому нужен свой, индивидуальный подход, свое шоу.

Фильм Европа-Азия снят по одноименной пьессе братьев Пресняковых

Отзыв о фильме Европа-Азия

Показывая на широком экране исконно русские привычки, обычаи и быт (отличительная черта которых, конечно же, поголовное пьянство), интерпретируя на современный лад русские-народные сказки, классическую литературу и географическое положение России, создатели фильма Европа-Азия пытаются как могут понять «загадочную русскую душу». Выходит как-то избито,  не смешно и пошло. Похоже на бред алкоголика…

Фильм Европа-Азия произвел на меня настолько удручающее впечатление, что пришлось срочно «заедать» его другим фильмом, чтобы хоть немного улучшить испорченное в субботний вечер настроение.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм