КиноЛюди

«Другая» | L’Autre (Франция, 2008)

В ролях: Доминик Бланк
Режиссер: Пьер Тривидик, Патрик Марио Бернард
Кинематографическая школа: Французское кино
Жанр: Драма
Длительность: 01:37

Сюжет фильма «Другая»

46-летней  Анна-Мари хочется больше личной свободы и она решат расстаться со своим возлюбленным Алексом.

Расставание проходит без лишних слез и конфликтов. Оставшись друзьями, Анна-Мари и Алекс время от времени общаются. Однажды Анна-Мари узнает от него, что у Алекса начались новые серьезные отношения.

французский фильм другая, l autre

Неожиданно для себя Анн-Мари начинает безумно ревновать его и потихоньку сходит с ума…

фильм Другая 2008, фильм другая 2009, французское кино, актриса Доминик Бланк, рецензия в блоге о кино

Фильм «Другая» – участник первого выпуска фестиваля французского кино – «Мой фестиваль французских фильмов>» (“My French Film Festival”) 2011 года.

Бойся своих желаний – рецензия на фильм «Другая»

Всем нам свойственно постоянно чего-то хотеть, а, добившись, вдруг взять и передумать. Главную героиню «Другая» жаль, сюжет сильный, но все-таки мне этот фильм скорее не понравился…

Посмотрев практически подряд «Все, что блестит» и «Другая» я все-таки нашла этому рациональное объяснение. Первый фильм не вызвал во мне больших чувств потому, что я его уже «переросла», а второй – потому что еще не состарилась.

Вывод: оба фильма рассчитаны на своего зрителя, а понравятся они или нет напрямую зависит от возраста.

Отзывы

кинозрителей
Аринчехина Наталья

Про зевать – это очень мягко подмечено.

AdNoctum

Молодой Алекс хотел семейной жизни. А немолодая, в общем-то, уже Анн-Мари думала, что хочет независимости и свободы. Анн-Мари решила, что она не та женщина, что нужна Алексу. И они расстались. Но нельзя просто так вычеркнуть из бытия часть собственной жизни. Пустота требует заполнить пробелы и вместо Алекса в жизнь женщины пришла ревность к новой подруге бывшего парня. Жгучая, злая ревность, плавно переходящая в паранойю, которую не могут погасить ни работа, ни алкоголь, ни случайные связи. Агрессия как компромисс с самой собой приводит к тихому сумасшествию. И тебя калечит, кажется, даже собственное отражение в витрине.

Очень похоже и столь же хорошо разрушение себя и собственного мира из-за ревности было показано во французском же «Разрыве» («La S?paration»), с той лишь разницей, что в «L`autre» страдает женщина, а в «La S?paration» — в большей степени мужчина. Но во многом эти фильмы неуловимо перекликаются.

«La S?paration», впрочем, вытянули на себе прекрасные Изабель Юппер и Даниель Отой, а вот «L`autre» целиком обязан одной лишь Доминик Блан. Великолепная игра, очень точно показан персонаж, ну просто не придерешься. Ни разу Доминик не прередернула, все сделала ровно так, как нужно. Молодец. Жаль, что остальные персонажи раскрыты недостаточно.

Подчеркну операторскую работу. Трясущаяся камера иногда раздражала, иногда была к месту. Выбранные планы и продолжительность кадра тоже были очень в разной степени удачны. Но это все дань арт-хаусной манере и некой авторской моде, приходится мириться… А вот за съемки городских пейзажей — спасибо, завораживает. Ну и заигрывания с зеркалами и отражениями — безусловно удались.

Из музыки за весь фильм обратил внимание лишь на одну композицию (без учета финальных титров), где-то на 30-тых минутах фильма, но она мне просто врезалась в память. Очень удачна была подобрана.

Ну и про сюжет, постановку в целом. Самый большой минус у подобных фильмов — излишняя и несколько искусственная затянутость. Действий в фильме достаточно, герои не сидят на месте, что-то постоянно делают, но при этом самих, собственно, событий ощутимо не хватает. Возможно, благодаря такой манере повествования, достигается эффект действительно «тихого», плавного что ли, помешательства, но зритель рискует начать зевать на исходе первого часа. И это, в принципе, единственное, что в фильме плохо. Однако кому-то по вкусу именно такие медленные меланхоличные драмы…

В целом хорошая, хоть и достаточно типичная, европейская драма со своими плюсами и некоторыми минусами.

Где-то 7,5 из 10

Аринчехина Наталья

Автор хотел затронуть насушные проблемы современной личности, но способ подачи мне не понравился, фильм не вызвал положительной реакции и желания особо выделить его среди остальных.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм