КиноЛюди

Новое испанское кино: Дневник нимфоманки | Diario de una ninfomana (Испания, 2008)

В ролях: Белен Фабра, Леонардо Сбаралья, Люм Баррера, Джеральдин Чаплин, Анхела Молина
Режиссер: Кристиан Молина
Кинематографическая школа: Испанское кино
Жанр: Драма
Длительность: 01:35
«Она не способна отказаться от секса»
слоган фильма Дневник нимфоманки

Юная француженка Валери – главная героиня фильма Дневник нимфоманки. Приехав в жаркую Испанию, она начинает воспринимать окружающую действительность через язык тела.

Постепенно Валери осознает, что ее безудержная жажда  – сексуальная паталогия. Но она решает не бороться с собой, а наслаждается жизнью. Своеобразная философия требует регулярной смены партнеров, а свои сексуальные приключения Валери записывает в дневник.

«Я поняла, что нашла что-то такое же важное, как секс — любовь мужчины»
цитата из фильма Дневник нимфоманки

Не смотря на нимфоманию, в обычной жизни Валери – самодостаточная и уверенная в себе женщина. Но все меняется, когда она приходит на встречу с потенциальным работодателем Хаймэ. Валери впервые по-настоящему влюбляется, а вместе с новым чувством приходит и  переоценка ценностей. Обеспеченный Хаймэ готов на многое  ради Валери, он сразу же предлагает ей жить вместе и покупает для этого прекрасную современную квартиру с видом на море.

Когда отношения дают трещину, Валери переживает тяжелую депрессию. Придя в себя, она вновь ищет свой путь, опять пускаясь во все тяжкие.

Отзыв о фильме Дневник нимафоманки

«Все остальные тоже хотели от меня только секса и мне это нравилось»

цитата из фильма Дневник нимафоманки

«Хотя лил дождь, я решила выйти на улицу. Хотела разделить эту минуту с каждым, кто попадется мне на пути»

цитата из фильма Дневник нимфоманки

История Валери из фильма Дневник нимфоманки – не банальная драма бедной девушки, попавшей в бордель, а история необычного человека, который в поисках себя, сознательно пускается во все тяжкие.

Несмотря на эротический контекст всего сюжета, это кино, к счастью, совсем не похоже на развлекательное шоу для взрослых. Фильм Дневник нимфоманки – это глубокая жизненная драма, где секс – это философия, а любовь и случайные связи идут бок о бок, смешиваются в едином поиске себя, смысла отношений и жизни. Ведь, чтобы быть собой, жить, как хочется и искать искренние чувства через секс нужно быть по-настоящему смелой и сильной.

Исключительное и оптимистичное кино с глубоким смыслом. В лучших традициях европейского некоммерческого кино!

Отзывы

кинозрителей
julia

любовь делает холодильники полными))))))))))
цитата из фильма Дневник нимфоманки

Лина

Просмотр фильма оставил неизгладимое впечатление… Сначала, если честно, хотелось выключить это очередное кино о «тяжкой» судьбе озабоченной девушки. Но потом что-то меня зацепило. Фильм, действительно, очень глубокий и красивый, хотя и только для женщин. Но каждая найдёт в нём какой-то мотив, на который откликнется её душа.

alEX

Фильм «Дневник нимфоманки» – идеальная, красивая, чувственная эротика с глубоким смыслом.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм