КиноЛюди

«Десять зим» за 99 минут (Россия – Италия, 2009)

В ролях: Изабелла Рагонезе, Мишель Риондино, Глен Блэкхолл, Сергей Жигунов, Сергей Никоненко
Режиссер: Валерио Мьели
Кинематографическая школа: Итальянское кино, Российское кино
Жанр: Комедия
Длительность: 01:39

Сюжет фильма «Десять зим»

Фильм «Десять зим» – это история необычной любви, рассказанная в десяти сюжетах.
Сильвестро и Камилле встретились в двадцатилетнем возрасте и влюбились друг в друга.Раз в год их мир приоткрывается для нас всего на несколько десятков минут на разных этапах их отношений.
В эти моменты молодые люди то страстно влюблены, то – просто друзья, а иногда – видятся только случайно. Жизни Камилле и Сильвестро, то пересекаются, то движутся по параллельным прямым.
И только спустя десять зим они наконец понимают, что больше не в силах бороться с непреодолимым притяжением и познают настоящую любовь.

66-ой Венецианский кинофестиваль – анонс фильма «Десять зим»

Зима 1999 года. Водный автобус пересекает лагуну в Венеции. Камилла, застенчивая девушка восемнадцати лет, недавно приехала в город изучать русскую литературу. Она замечает в толпе мальчика. Он тоже с чемоданом в руке, и он тоже только что приехал. Они обмениваются взглядами: она – застенчивым, он более дружелюбным. Сильвестро такого же возраста, что и Камилла. Но в отличие от нее, он прячет свою неопытность за наивной развязаностью. Когда водный автобус достигает пристани, он решает идти за девушкой через переулки Туманного острова в лагуне … Так начинается десятилетнее приключение, в котором сходятся и расходятся линии жизни Камиллы и Сильвестро – сначала в Венеции, а потом и в Москве, с её шумными улицами и театральными подмостками.

Трейлер к фильму «Десять зим»

История создания фильма «Десять зим»

Съемки фильма «Десять зим» осуществлялись под патронатом мэрии города Венеция, при участии региона Венето, Академии искусств Венеции, Венецианского Университета Ка Фоскари.
Фильм является первой официальной копродукцией в рамках соглашения о сотрудничестве в области кинематографии между России и Италией, заключенного 28 декабря 2002 года.

«Десять зим»: кинопремии и награды

  • Сценарий – победитель премии «Солинас 2007»(Premio Solinas) в категории «Истории для кино»(Storie per il cinema)
  • Картина отобрана Министерством культуры Италии картина на конкурс «Фильм Национального Культурного Значения»
  • Участие в спецпрограмме 66-ого Венецианского кинофестиваля: 2 – 12 сентября 2009 (секция «Современное итальянское кино»)
  • Приглашение на участие в официальном конкурсе международного кинофестиваля в Токио, 17 – 25 октября 2009
  • Фильм – участник российские программы (показ 20 июня 2010) 32-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Отзыв о фильме «Десять зим»

«Девять зим» – излишне мелодраматичный фильм. Главные герои не заставили меня сильно сопереживать. В особенности добрый, но пугливый Сильвестро, который на протяжении всего фильм получал, как мне показалось, по заслугам.

– Почему ты тогда не подошел?
- Я тебя боялся…
- А сейчас?
- Я и сейчас побаиваюсь…
Цитата из фильма «Десять зим», диалог Камилле и Сильвестро

Виды Венеции прекрасны, хотя и так не похожи на этот город летом в разгар туристического сезона. А вот русская часть фильма изобилует перегибами: шапками-ушанками, валенками, свадьбами в русско-народном стиле и пьяными драками.

В общем, учитывая, что этот фильм участвовал в фестивале «Неправильное кино», я ожидала большего, чем интернациональную lovestory и разочаровалась.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм