КиноЛюди

Премьера 2010: фильм Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда | The Death and Life of Charlie St. Cloud

В ролях: Зак Эфрон, Аманда Крю, Ким Бейсингер, Рей Лиотта, Крис Дж. Келли, Дэйв Франко, Донал Лог
Режиссер: Бёрр Стирс
Кинематографическая школа: Голливуд, Кино из Канады
Жанр: Драма, Мелодрама
Длительность: 01:40

Два брата Чарли (15 лет) и Сэм (12 лет) Сан-Клауды живут в провинциальном городке. Старший брат – Чарли увлекается мореплаванием и готовится к учебе в престижном университете.

Как и все подростки, братья Сан-Клауд не всегда ведут себя идеально. Однажды Чарли с братом тайком едут на вечеринку. По дороге домой они попадают в страшную аварию, в которой погибают.

Однако, врачам-реаниматологам удается вернуть Чарли к жизни. Он с трудом переживает смерть брата, виня себя в трагедии.

Спустя годы, прошлое не оставляет Чарли. Вместо учебы в университете, он устраивается смотрителем кладбища, где похоронен Сэм, а открывшаяся способность видеть Чарли, позволяет братьям каждый вечер снова проводить бейсбольные тренировки.

Однажды Чарли встречает свою бывшую одноклассницу и соперницу в соревнованиях яхт-клуба Тесс. Она готовится совершить одиночное кругосветное путешествие, и каждый день выходит в море.

Тесс со школы тайно влюблена в Чарли, и он неожиданно для себя отвечает ей взаимностью. Однако Чарли все время сомневается: что же важнее: прошлое, которым он живет, или новое чувство, способное излечить его душу? Чарли Сан-Клауд должен сделать выбор, от которого теперь зависит жизнь Тесс.

Отзывы о фильме Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда

Продолжение общения после смерти с близкими людьми для кинематографа – не самая свежая тема, но мало кто из режиссеров рискует снять об этом фильм.

Мне кажется потому, что должен получиться не просто пугающий триллер, не просто таинственная мистика и не обычная душещипательная мелодрама, а все вместе, что, естественно, как минимум в три раза сложнее.

На ум приходят только нашумевший в свое время фильм «Куда приводят мечты», «Предчувствие» с Сандрой Балок и новинка этого года – «Милые кости». Теперь список пополнился разыгранной как по нотам складной и красивой голливудской историей Чарли Сан-Клауда.

Сначала мне не понравился этот фильм, потому что все время напрягала идеальность «Чарли Сан Клайда» – сладкий Зак Эфрон, благородные чувства, нереальная преданность… Все слишком уж ненастоящее! Но поскольку сюжет несколько раз повернулся совершенно непредсказуемым образом, в итоге я все-таки оценила эту сказку, сделав для себя вывод, что «Чарли Сан Клауд» – прекрасный пример качественного голливудского фильма!

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм