КиноЛюди

Голодный кролик атакует | Seeking Justice (США, 2011, в главной роли Николас Кейдж)

В ролях: Николас Кейдж, Гай Пирс, Хэролд Перрино
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Боевик, Экшен, Драма, Криминал, Триллер
Длительность: 01:45

Наш мир – это опасное место для жизни. Но не потому, что в нём живут злые люди, а потому, что в нём также живут люди, которых это устраивает.
(Альберт Эйнштейн)

Новый остросюжетный триллер «Голодный кролик атакует», премьера которого состоится 12 декабря 2012 года, рассказывает о цепочке событий, ставших следствием решения, сделанного в минуту отчаяния и горя.

Школьный учитель Уилл Жерард, в роли которого снялся Николас Кейдж, счастлив в браке с Лаурой (Дженьюэри Джонс), которая профессионально занимается музыкой. Они ведут жизнь типичных американцев, проводя свободное время на концертах и устраивая барбекю на заднем дворе дома. Иногда Уилл играет в шахматы со своим коллегой (Хэролд Перрино).
Их счастье внезапно разрушает роковое событие. Возвращаясь домой с репетиции, Лаура становится жертвой сексуального маньяка. В больнице Уилл знакомится со странным человеком (Гай Пирс), который предлагает ему отомстить преступнику, чтобы избежать долгого и унизительного официального разбирательства.
Под влиянием обстоятельств, Уилл принимает предложение и становится членом тайной организации мстителей.
Съёмки фильма «Голодный кролик атакует» проходили в Новом Орлеане с 2009 по 2010 годы.

Рецензии

редакторов и прессы
Бондаренко Наталья
все рецензии (46)

Необратимость - детский вариант, отзыв на фильм «Голодный кролик атакует»

Действительно, сюжет фильма похож на скандальную картину с Венсаном Касселем и Моникой Белуччи. Однако это такой light вариант с более закрученной задумкой.

В фильме наглядно показано, что даже самые порядочные люди, попав в трагичную жизненную ситуацию, готовы пойти на сделку с судьбой лишь бы восстановить справедливость и хоть как-то защитить тех, кто тебе дорог. Любой нормальный представитель человечества в определенных условиях совсем не против совершить самосуд. И неважно что тому виной - отсутствие в обществе нормальных условий для жизни, минимизирующих риск появления криминогенной обстановки или простое желание защитить себя так, как считаешь нужным.

Главная проблема, что любое действие предполагает определенную ответственность. И главному герою приходится решать на что он готов пойти ради своего давнего желания отомстить - попасть в тюрьму, потерять жену или убить человека. Понятно, что ему не хочется ни первого, ни второго, ни третьего. Он выбирает иной путь и в каком-то смысле добивается своего.

Что же касается пострадавшей героини, то ее решительность в покупке предмета «личной» безопасности и в обучении на курсах стрельбы почти восхищает. Она не готова мириться с существующим положением вещей и старается обезопасить себя хотя бы морально, в итоге же спасает жизнь мужу.

Право на самосуд - извечная тема. С одной стороны в нас издревле заложены инстинкты, которые требуют охранять свою территорию, имущество и жизнь, с другой - нет уверенности в том, что ты сам по воле случая не окажешься жертвой чьей-нибудь мести.

Просмотр фильма принес удовольствие и желание пересмотреть его как-нибудь еще раз. Хорошая работа Николаса Кейджа тоже впечатлила.

Независимые рецензии на фильм

Николас Кейдж о фильме «Голодный кролик атакует»

Уилл не жестокий человек по своей природе. Он не любит оружие и насилие. Но он словно становиться жертвой необходимости отомстить. И эта необходимость выводит его на тропу жестокого возмездия.

Я подписался на проект с Роджером, зная, на что иду. Поэтому куда он, туда и я. Во время съёмок, я его, признаюсь, поддразнивал за это его качество, как и он меня, впрочем. Но я всегда был готов выдать на площадке нечто большое чем, то на что сам способен, так как видел, что он всегда что-то ищет и куда-то стремится. И были времена, после дубля этак восемнадцатого, когда на меня действительно начинало снисходить понимание его изначального замысла. Происходило это очень неожиданно и это внушало мне доверие к режиссёру и желание двигаться с ним дальше.


Независимые рецензии на фильм

Роджер Дональдсон, режиссер фильма «Голодный кролик атакует», о фильме

Это история о том, как убитый горем человек получает возможность расквитаться с преступником, сломавшим его жизнь и, сам не ведая того, заключает сделку с дьяволом. Он попадает в ситуацию гораздо более сложную и запутанную, чем то, что он мог предположить.

Я не мог оторваться от сценария до тех пор, пока не перевернул последнюю страницу. Материал поднимает ряд очень тонких и интригующих вопросов о роли общества в системе справедливого правосудия. Персонаж Ника претерпевает трансформацию от человека, который считает, что насилие никогда не может быть ответом на возникшую проблему до его адепта.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм