КиноЛюди

Бруно (Bruno) – новый брат Бората

В ролях: Саша Бэрон Коэн, Густаф Хаммарстен, Клиффорд Бэнэгейл, Чибунду Оруквову, Чигози Оруквову
Режиссер: Ларри Чарльз
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Комедия
Длительность: 01:21

Бруно – третье творение скандально известного Саши Барона Коэна (Sacha Noam Baron Cohen, 38-летнего британского комедийного актера, родившегося в еврейской семье) после Бората и Али Джи инда Хаус. В «Бруно» Саша Коэн – автор сценария, продюсер и, как всегда, исполнитель главной роли в фильме.

Факты из биографии Бруно, не вошедшие в фильм

Впервые образ Бруно появился в короткометражных передачах Paramount Comedy Channel в 1998, а затем – на «Шоу Али Джи» Саши Коэна. Бруно Герхард – вымышленный австрийский обозреватель моды,  родился в Клагенфурте (Австрия) и ему 19 лет. Мать Бруно была убита его отцом. Гомосексуалистом Бруно стал в 14 лет, когда его дядя Вильгельм вошёл в ночью в спальню к Бруно и насильно сделал ему минет. У Бруно есть брат Дергель и друг – карлик Дизель. Бруно работал танцовщиком,подрабатывал в мужском туалете, был ведущим телешоу Get Uber It, Funkyzeit mit Bruno и шоу для австрийского гей-TV. Музыкальным сопровождение телепередач Бруно часто бывает песня Scooter “Our happy hardcore”.

Сюжет фильма «Бруно»

В фильме Бруно после фиаско на Итальянской недели мод уезжает в поисках признания в Голливуд. На этом непростом пути его ждет куча комичных и неловких ситуаций: живая мебель из мексиканцев, попытки примирить арабов с евреями, усыновление ребенка из Африки (Бруно обменивает его на iPod), посещение свинг-вечеринки, курс самообороны от дилдо, отдых в лесу с натуралами, экскурсия в армию, проповеди о вреде гомосексуализма, безуспешные попытки стать «натуралом». И хотя фильм «Бруно» своей сюжетной линией невероятно похож на «Бората», но поскольку он уже третий, а значит, не так оригинален, мне он однозначно понравился. Смотреть на привычки и манеры геев, нелепые ситуации, в которые попадал Бруно, было смешно. Хотя кому не понравился «Борат» смотреть на «Бруно» однозначно не стоит.

Реакция общественности на фильм «Бруно»

«Сцены, подобные этой, не помогут Америке понять сотни тысяч гей-семей, которые встают по утрам, отправляются на работу, а вечером возвращаются домой, чтобы готовить ужин и провести время с детьми» (Из заявления «Союз геев и лесбиянок против дефамации»)

На Украине фильм «Бруно» запрещен к показу.

Отзывы

кинозрителей
Александр

До чего же докотился мир, если такие фильмы выходят в широкий прокат! Сие чудо-творение не смотрел и не собираюсь, но за Державу обидно, что допускает такое кино на массовый кино-театральный рынок.

Анна

Фильм, конечно, полный аут! Как только такие мысли у людей появляются. Я думаю он подойдет к колекции Бората и Кенпарка.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм