КиноЛюди

фильм Борат и саундтрек | Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan | 2006

В ролях: Саша Бэрон Коэн, Памела Андерсон, Кен Давитян
Режиссер: Ларри Чарльз
Кинематографическая школа: Голливуд
Жанр: Комедия
Длительность: 01:22
«Very Nice!»
слоган фильма Борат

Сюжет фильма Борат 2006

Борат – типичный житель Казахстана с большой семьей: матерью, женой, сестрой-проституткой и полоумным братом. Борат работает телеведущим и по приказу «Министерства информации Казахстана» вместе с продюсером Азаматом Багатовым отправляется в командировку в США, чтобы снять репортаж об этой «величайшей в мире стране». В дорогу они отправляются на автомобиле, запряжённом лошадьми.

В Америке Бората ждет много приключений: путешествие в фургончике мороженщика, встреча с феминистками, ночевка в еврейской семье, ковбойское родео в Салеме, светский ужин на юге страны, обращение в новую веру и попытка жениться на Памеле.

Скачать бесплатно саундтрек из фильма Борат

фрагмент из фильма Борат-movie-1

саундтрек из фильма борат-fanfare_ciocarlia-born_to_be_wild

саундтрек из фильма Борат-esma_redzepova-chaje_shukarije

Цитаты из фильма Борат

- А я Иисус нрайца?
- Несомненно, Иисус тебя любит.
- А Иисус нрайца мои дети?
- Он любит твоих детей.
- А Иисус любит мой дибильный брат Било?
- И твоего брата Било.
- А Иисус любит мой сосед, Нурсултан Тюлякбаев?
- Да. Иисус всех любит.
- Никто не любит мой сосед, Нурсултан Тюлякбаев

…потрогай волас, какой мягкий
потрогай!
это волас с вагинай….
лучший волас в Казахстан
я могу две тыщи мешков дать…

..соси мой грудь…

Казахстан наш народный
лучший в мире страна.
другоооой страна
тока бабы держат влаааасть.
казахстан первый мест
по экспорт навоз…
другой средний азия
удобрение гавно…гавно…

Любопытные факты о фильме Борат

  • Прототипом Бората Сагдиева стал русский врач. А сам Борат (наряду с рэппером Али Джи и австрийским гомосексуалистом Бруно) был придуман в 2000 году – все эти персонажи стали полноправными участниками шоу Саши Барона Коэна на MTV.
  • По признаниям Саши Барона Коэна, исполняющего роль казахского журналиста, сценический костюм Бората ни разу не чистили и не стирали.
  • Усы и волосы Бората – настоящие. Саша Барон Коэн отрастил их специально для съемок картины.
  • Фильм Борат едва не стал рекордсменом в номинации «Самое длинное название художественной картины». В данный момент рекордом владеет «Доктор Стрейнджлав» (Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb) – 13 слов. На русский язык полное название картины переводится следующим образом: «Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана».
  • Пресс-секретарь министерства иностранных дел Казахстана Ержан Ашикбаев осудил поведение Коэна в роли ведущего церемонии MTV Europe Music Awards в Лиссабоне минувшей осенью, когда комик имитировал имперскую ауру, которая окружает Назарбаева, президента страны, занимающего этот пост с момента развала СССР в 1991 году. Ашикбаев предположил, что Коэн действует по «чьему-то политическому приказу» очернить Казахстан, и заявил, что правительство «сохраняет за собой право на любые правовые меры с целью предотвратить новые выходки подобного рода».
  • В свою очередь, Коэн, лондонский еврей, ответил от имени Бората в видеообращении, выложенном на его сайте, называя Ашикбаева по имени:
    «Я хотел бы заявить, что не имею никакого отношения к мистеру Коэну и полностью поддерживаю решение моего правительства засудить этого еврея. После реформ 2003 года Казахстан стал такой же цивилизованной страной, как любая другая страна мира. Женщины могут теперь ездить внутри автобуса, гомосексуалисты больше не должны носить голубые шляпы, а возраст вступления в брак повышен до восьми лет».
  • Практически все второстепенные персонажи, появляющиеся в фильме, не актеры, а обычные люди, которые действительно не знали, что происходит или знали, но далеко не все. Удивительно, но в суд на Бората подали только три студента, которые его подвезли в своем трейлере. И это при том, что редактор с тв-канала, где набедокурил Борат, лишилась из-за него работы.
  • отзыв о фильме борат, борат сагдиев, борат фото, борат саундтрек, саундтрек скачать бесплатно, скачать саундтрек к фильму борат, борат казахстан, гимн казахстана борат, музыка из бората, борат цитаты, саша борат, борат актер

    Нравица! Отзыв о фильме Борат

    На корпоративе накануне 2007 мне совершенно неожиданно подарили диск с Боратом (и, кстати, наверное, это был лучший подарок в тот Новый год).

    К моему удивлению, про этот фильм все, кроме меня, уже что-то слышали. Но зато я была едва ли не первой, кто не смог наконец-то его посмотреть!

    Фильм показался мне не просто неожиданный, а, можно сказать, революционный! Так как Борат еще никто не стебался! И этот фильм однозначно понравился мне и всем моим друзьям, а многие из фраз были культовыми почти весь следующий год.

    Конечно, можно воспринимать Бората как просто веселый фильм. Хотя, мне кажется, неправильно назвать Бората кинокомедией. За примитивным, шокирующим анально-генитальным юмором довольно четко проявляется серьезная сатира, в том числе и политическая. Сложно не задуматься над вопросом: над кем же Борат все-таки смеется и почему он многих так задел? Над самим Боратом, у которого просто не все дома и который прибыл не понятно из какого мира и вообще с какой планеты? Над евреями или казахами? Или над преуспевающей страной под названием США? Над примитивностью и убогостью стран третьего мира?

    Мне кажется, над всем и всеми. Поэтому фильм Борат абсолютно противопоказан ханжам не склонным к самокритичности. Всем остальным стоит посмотреть. А если он вам не понравится, возможно, вы – один из героев этого фильма.

    Кстати, у Бората есть продолжение – фильм Саши Коэна – Бруно.

    Отзывы

    кинозрителей
    FIL

    Без сомнения, Борат – Великий фильм. Пересматривал его много раз, но хочется это делать еще и еще. Саша Барон Коэн – замечательный актер,у фильма прекрасный сюжет. Всем советую.

    Общее впечатление о фильме:

     Хороший фильм
     Средний фильм
     Плохой фильм