КиноЛюди

Автомобили в фильмах о Джеймсе Бонде

Дорогой костюм, красавица-подружка и шикарный автомобиль – таков образ всем известного агента Джеймса Бонда. Про возлюбленных супершпиона написано немало, костюмам журналы мод тоже уделяют изрядно внимания. А вот автомобили остаются в тени. А зря. Напичканные фантастической техникой, они стали полноправными героями кинофильмов.

Каким должен быть автомобиль суперагента? Роскошным, комфортным и очень мощным. Одним словом, совершенством в мире автомобилей. Потому и ездил Джеймс Бонд в романах Яна Флеминга исключительно на Bentley. А вот в кинофильмах этот супергерой пересаживался в самые разные авто.

  • Sunbeam Alpine Convetible – первая машина Джеймса Бонда. На ней он разъезжал в кинофильме «Доктор Но» (1962). Эта некогда популярная марка сегодня порядком подзабыта: она была снята с производства еще в 1978 году. Однако ценители ретро-автомобилей помнят ее не только как первую машину Бонда, но и как призера ралли в Монте-Карло (1955).
  • Bentley – на киноэкранах «засветился» только раз, в кинофильме «Из России с любовью» (1963). Довоенная модель 1930 года была оснащена невиданным для того времени чудом техники – мобильным телефоном.
  • Toyota появилась, когда агент 007 отправился в Японию. Для съемок фильма «Живешь только дважды» (1967) специально были сконструированы два кабриолета. Поскольку модель выпускали всего 3 года, сейчас ее стоимость колеблется в районе $650 000.
    AMC Hornet помогает суперагенту догнать похитителей его возлюбленной в фильме «Человек с золотым пистолетом» (1974).
  • Lotus Esprit, оказывается может плавать и стрелять ракетами. Таким увидели зрители британский автомобиль в «Шпионе, который меня любил» (1977).
  • BMW. 1995-й стал годом перемен для эпопеи про Джеймса Бонда. В фильме «Золотой глаз» появился новый исполнитель – теперь им стал Пирс Броснан. В очередной раз изменилась и марка автомобиля. Теперь вместо продукции английского или дружеского американского автопрома появилась немецкая BMW.
  • Однако главным автомобилем Джеймса Бонда по праву считается Aston Martin DB5. На нем супершпион разъезжал в фильме «Голдфингер» 1964 года. Пожалуй, это самый дорогой из автомобилей агента 007. За серебристый Aston Martin, участвовавший в съемках, на лондонском аукционе в 2010 году выложили 4,6 млн долларов. Причем продали ее со всей внутренней «начинкой»: катапультой и пулеметами.

Отзывы

кинозрителей

Комментариев нет.

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм