КиноЛюди

Фестиваль «Неправильное кино»

«Неправильное кино»: история фестиваля

Фестиваль стартовал в мае 2003 года в Челябинске. За восемь лет «Неправильное кино» выросло из городского события в один из самых крупных ежегодный российских фестивалей кино с самой широкой географией.

Популярность этого кино проекта объясняется тем, что глянцевыми фильмами-однодневками российского зрителя уже не удивишь. Фестиваль «Неправильное кино», который бросил вызов ханжеству и художественным штампам, утолил «культурный голод» россиян.

Фестиваль «Неправильное кино» может похвастаться не только географией, но и разнообразием жанров. В «Премьере» покажут комедии, драмы, ужасы, триллеры и даже анимацию.

Шокирующие исследования желаний домохозяек, экскурсы в глубины подсознания менеджеров, искренняя, хотя порой и смешная любовь и откровенные сцены — вот что такое Неправильное кино.

По традиции, проект проходит в России с ноября по декабрь.

Формат кинофестиваля

Пафос и гламур, свойственные, обычным кинофестивалям, «Неправильному кино» чужды. На церемониях открытия здесь нет ни красных ковровых дорожек, ни залитых лаком причесок, ни шикарных автомобилей.

Миссия фестиваля – поиск новых художественных элементов в «неправильных» фильмах. По ее мнению, «неправильным» кино можно назвать в том случае, если благодаря ему в душе воцарился мир, зритель получил эмоциональный посыл, а создатели фильма, в свою очередь, сделали открытие, пусть даже маленькое.

2010 год: фестиваль «Неправильное кино»

«На счет раз ваши веки тяжелеют. Два – и вы слышите стук собственного сердца. А когда я произнесу цифру три, вы все погрузитесь в глубокий сон», – такими словами приветствовал гостей Кирилл Бутусов, ведущий церемонии открытия фестиваля «Неправильное кино».

В этом году пронзительное артхаусное кино увидят уже в  20 городах, среди которых наш любимый Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Красноярск, Магнитогорск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тольятти, Тюмень, Уфа, Улан-Удэ и Челябинск.

Отзывы

кинозрителей
Valya

а как связаться с орагнизаторами этого чудесного фестиваля ? :)

Общее впечатление о фильме:

 Хороший фильм
 Средний фильм
 Плохой фильм